※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

接客業中に横柄な態度の男性に困っています。同じ経験をされた方いますか?

店員さんに対して横柄な態度の男(カップルの男とかにとくに多い)なんなんですかね?
接客業をしてるのですが、こちらが聞いたことも明らかに聞こえてるのに目も合わせず無視、聞こえてないのかともう1度聞くとあからさまにイライラされる。
しまいには買ったものを渡したら奪うようにガッと取って去る。
そんな男といて彼女も恥ずかしくないのか…
こちらも結婚出産を経て神経図太くなったのか、可哀想な人〜と思って頭の中で呪って終わりなんですが😇笑

接客業されてる方で、嫌な思いされたことある方いらっしゃいますか?

コメント

すりごま

前に、奥さんと離婚してお父さんと息子だけで携帯の契約に来たことがあります。
海外の方の携帯契約はかなり審査が長くかかることがある&厳しいこともあり2時間ほどかかって審査落ちて携帯が契約できないということがありました...😨

その旨は契約前から十分にお伝えしていたのですが、
お父さんからは、あなたのせいで時間を無駄にした!僕の時間は時給にしたらいくらだと思っているんだ。あなたみたいな仕事よりも何十倍も高い!!!その分のお金を返してほしい!!!
みたいなことを10分ぐらい怒鳴られ...
息子さんからは、ファッ◯!!◯ね!!!ファッ◯!!!等
と大罵声を浴びてました🫠

私が責任者だったこともあり、男性の先輩(部下)がフォローしようとしてくれていたのですが引き継ぐわけにもいかず😂

• すりごま

すりごま

ちなみに当時は「嫌なお客さんに当たったなぁ〜」ぐらいな気持ちでしたが、結婚出産を経てからは「だから奥さん嫌だったんだろうな。」「蛙の子は蛙ってあのことか。私はちゃんとした親になろう」と思ってます😇笑笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わー!やばいのに当たりましたね😨
    携帯ショップって厄介なお客多そうですよね💦
    大体そういう人って自分より弱そうな女の人とか若い人に絡むので、小心者だなと思いますよね笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。笑
    私も、私は優しい常識のある旦那と結婚できてよかった〜と心の中で笑ってました笑

• 1月28日
  • すりごま

すりごま

もちろん日本に遊びに来てる間だけSIMカードを使うみたいなワクワクしてて可愛いお客様もいたり優しい方も多かったのですが、ああいうのはたまに来るのでドッと疲れます😂😂

あのあと先輩にも「すりごまが若い女性ってだけで言われた感じだよね..」と同情されたり、
    当時彼氏だった夫にも話したら「すりごまが可愛いから舐められたんだよ!💢悲しいね。嫌だったね😭」とめちゃくちゃ励ましてもらってました😂(そこまで落ち込んでない)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどの人がいい人なだけに、変な人が余計に目立ちますよね😇
    もはや落ち込むよりも笑えてきますよね😂そんなに怒ってばっかいたら寿命縮まるぞ〜って感じです笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

彼女も同類というか同じような考えなんだと思います😅
私も長らく接客業ですが、毎日イライラしますね🤣
某100均で働いてた時なんか備品を盗もうとしてた男性に注意したら思いっきり名札引っ張られたり、アパレルで働いてた時も毎日ストレスだらけでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ同類ですよね笑
    名刺引っ張るとかやばいですね😨
    どこにでも変な客っているんですねー😅

• 1月28日
バナナ🔰

いっぱい見てきましたよ笑
そういう人って店員が女だと見下すのか態度が横柄になるんですよね笑
お金や商品投げてくる人もいましたし、常連でもないに「アレ」とか言う人がいて「アレとはなんですか?」と聞くとキレるとか笑(大抵年配の人)
知らんがなって感じでしたよ。
育ちが悪いですね、親にちゃんと躾てもらえなかったんだね。誰も注意してくれる人が居なかったんだね、かわいそうに。
と憐れむ人は多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!大体女の店員相手にやらかしますよね!弱すぎ笑
    お金や商品投げてくる分かります!
    アレとは何ですか?に笑いました🤣あるあるですよね🤣
    ほんと可哀想な人達ですね😇

• 1月28日
k

横柄な態度のカップル男、めちゃくちゃ分かります😂
彼女は横で涼しい顔してスマホいじってたりするから、いつものことで特に何とも思ってないんですかね😅💦
急いでるのかなんなのか初っ端からイライラ醸し出してるオジサンオバサンとか、何故かいきなり喧嘩腰なおじいさんとか小さいのは沢山あります😅💦
接客業歴長いので、、心の中では、知らねーよ😂とか、なんだコイツって思いながら、かしこまりました😊!とか、ありがとうございましたー😊!!とあえての大きめな声で言ってやります…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップルの男あるあるですよね😂彼女は隣でスマホ、めっちゃ分かります!!笑
    分かります!態度の悪い奴にはあえてめっちゃ笑顔で声張って接します笑
    こちらは何とも思ってませんよーって😛

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ありますー!
聞こえてないと思ってもう一回言ったらのくだりとかあるあるすぎます😂
わたしも人生、嫌なことばっかりなのかな?余裕ないのかな?って思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1回聞くくだりあるあるですよね😂
    ほんと可哀想な人達ですよね😇

• 1月28日