コメント
退会ユーザー
うちの旦那もよくそれくらい入っていて、しまいには追い焚きして41度とかにしてました。
病院で旦那の検査しましたが、特に問題なかったですよ。
ままま
うちもですょー!
しかも熱いお湯で、長時間毎日入ってますょ(´д`|||)
ガッツリ検査したわけじゃないですが、普通に妊娠したので問題ないと思いますが・・・
-
るるぷる
妊活始めたばかりで、まだ不妊の相談に行ってなく、主人はすぐできるよーなんて思ってるようですが(^^;
- 3月13日
-
ままま
1人目は、1年以上かかったので、妊娠って簡単なことじゃないんですけどねー。
男の人には、なかなか理解するのは難しいみたいですょ😅- 3月13日
-
るるぷる
色々説明しても、ふーん。という反応なので仕方ないかもしれませんね;
- 3月14日
くたくたくま
人それぞれ体質などがあるので一概には言えませんがご参考まで。
私の旦那は精索静脈瘤の診断&高速直進精子ゼロ&精子の奇形率高かったですが、長風呂でした…(;´༎ຶω༎ຶ`)
不妊治療で精子の質改善の為に長風呂やめて、タバコやめて、お酒控えて、月に8000円もするサプリ飲んで少し改善しましたが…💡
-
るるぷる
タバコもお酒もないんですが、メタボと体重の急激な増減と…
市販のサプリは飲んでますが、やはり検査しないと原因は分からないですね…
まだまだ寒い日が続きそうなので、暖かくなったら少しは短くするよう伝えます- 3月13日
ゆき(o^^o)
発熱したら良くはないんですが、精子自体が40℃のお湯につかったり、40℃の空気にふれるのでなければ、関係ないと思います。
好きなもの規制したら、ストレスになり、悪循環です。
-
るるぷる
発熱だと危ないんですね(^^;
控えてたので、昨日長風呂しており朝の寝起きがいいわー!と言ってました(^^;
ストレスになっていたかもしれませんね(^^;ちょくちょく様子見ながら対応します(笑)- 3月14日
-
ゆき(o^^o)
昔から、熱が40℃こえたら男女問わず、危険といいますよね、、
私たちは平熱は35℃台ですが、普通に39℃前半はだすので、
私達は、妊活前にしっかり調べました。- 3月14日
るるぷる
うちも何回追い焚きすんの‼ってくらいです…
半年後には一緒に専門医のところへ行くので、そのときまでは好きにしてもらいます(^^;