※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が内緒でギャンブルに大金を使い、お金を借りていることが発覚。部下に奢ったりお金が必要と言っていたが、実はギャンブルのせい。どう思いますか?

旦那が私に内緒でギャンブルに大金(数十万ですが)を使っていて、上司や友達、親からお金を借りてるようです😅
寝落ちして放置されてるスマホを見て発覚。
最近だれかに「お金貸して」という内容のLINEしてるのが見えてしまったことあり、つい気になって見てしまいました。

私にもお金がないない言ってて、部下に奢ったり付き合いでお金がたくさん必要と言ってましたがギャンブルのせいだったようです。

みなさんならどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に返済し、謝罪に向かいます。
「この度は夫が大変申し訳ございませんでした」と謝罪し「金輪際お金は貸さないで下さい」と伝えます。

夫に「恥ずかしい」という思いをさせます。
プライドも羞恥心も捨てさせます。

人様に借金するなんて恥ずかしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに恥ずかしいですよね。
    このまま人生を共にするならその対応が誠意ですよね。

• 1月28日
𝑘 𝑡 _

このままその人と人生共にするのなら一緒に返済ですかね。私なら同じ事繰り返すので話し合って離婚します。子供が大きくなるにつれお金かかるのに借金まみれの旦那なんて先がみえません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返済をすること自体は難しくないんですが、そういう行動を起こす人を夫として、父親として家族として受け入れていけるかなと離婚も視野に入れています。
    反省させたところで根本は変わらないのではないだろうとは思ってるので。

• 1月28日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

まぁ変わらないでしょうね、、。変われる人ならまず自分でダメな事に気づけて返済していると思いますよ😀気付けていない時点でだめですね

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で毎月返済していく意思はあるようでした!申し訳ないことだと分かってはいるみたいですが、それは当たり前ですよね。
    どうやって親を巻き込んで死ぬほど反省させるか作戦考えてみます。
    (親がどう出るかによってこちらの対応も変わってくるので)

• 1月28日