※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
家事・料理

ご自身が体調悪く、ご飯を作るとしたら、お惣菜には頼らずに何を作りま…

ご自身が体調悪く、ご飯を作るとしたら、お惣菜には頼らずに何を作りますか?

コメント

ぶーちゃん🌷

麻婆丼ですね!(((;°-°;))))

うどんでしょうか(>_<)
簡単なものがいいですよね。

結城桜子

体調が悪いのにご飯を作るっていうのが、もうダメだと思う。助けてくれる人がいないなら、レトルトでも惣菜でも何でも頼るべきだと思います。
もし、レトルト惣菜がどうしてもダメなら近所のおうどん屋さんに出前を頼むかなぁ。
もう少しお子さんが大きかったら、ガストのデリバリーとかでもいいです。

ゆゆママ

玉ねぎを適当に切って、麺つゆ入れ、かき玉にして冷凍うどんにかけてかけうどんですかね。消化にもいいし(^^)

むぎむぎ

思いついたのは鍋ですね😭
でも我が家は私が体調悪い時はいつもインスタント系に頼ってます💦💦
子供はベビーフードで…

体調悪いんですか?💦💦
無理せず休める時に横になってくださいね😢

mopiy🍼

なんでも食べられるなら、鍋か煮物ですね!しんどいときこそ、手作りがいいとおもいますもんね😶💭

sakusachi

昨日から生理で体調悪く今日はそぼろとたまごの二色丼、インゲンのピーナッツ和え、もやしナムル、お味噌汁です^ ^

焼きそばかな。それか親子丼とか

三色パン

キムチクッパです。
キムチ鍋の素で作るおじやみたいな。
キムチ鍋の素に白菜と豚肉ともやしと白飯を煮て、最後の豆腐をドーン!
美味しくて最近1人の時よく作ります!

みいたん

体調大丈夫ですか?
私だったら、麺類ですかね~。冷蔵庫の中身適当に入れた焼きそばか焼きうどん、もしくは温かいおうどんかな。あとは私は体調悪くても食べられるので袋ラーメンにしちゃいます。おかずはたぶん作りません・・・😅
あればヨーグルトとかゼリーで誤魔化します😆笑笑

a r y

体調悪いのに、頑張っててすごいです😫💦💦
野菜室の野菜適当に入れて、スープか
焼肉のタレで炒めます😫💦💦
お子さんの分ですか?😭
おうどんかな?
無理なさらずに…😣

r

自分が食欲あるならカレーで
食欲なかったら鍋かうどんにします!

あや

体調悪いなら、うどんとかお茶漬けです。

Gママ

食欲があるならうどんですね!