コメント
ゆゆゆ
2人目の報告はすると思いますが、性別とかどうでもいい報告はしないと思います😅
りこママ
二人目以降は、8ヶ月〜の報告の子が多い印象です。
私自身流産経験もあり、二人目は親友には6ヶ月ごろ、友達には7ヶ月、あとは9ヶ月に報告しました。
-
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀
なるほどですね😖
先月友人から今日安定期に入ったから報告!と連絡があり、昨日性別がわかった!とまた連絡があり…
私自身、5ヵ月前にお腹の子を妊娠6ヶ月で亡くしていて
それを知っている友人なので
どんな気持ちで連絡くれてるのかな…と色々考えてました😖- 1月27日
-
りこママ
その方の性格や普段の様子から推測出来ないですか?
悪気なく何も考えてないタイプ、気を遣われるのが嫌かと思ってあえて報告していつも通り接しようと思ってるタイプ、普段からちょっと嫌な言動を取るタイプなど、、- 1月28日
-
ままり
そうですよね…
今までは普通に好きな子だったんですが、今回のことがあってから悪い風にしか思えなくなってしまって💦
ひねくれてる自分が悪いのですが😂
あんまり考えないようにします!ありがとうございます🙇🏻♀- 1月28日
ママリ
周りに気を使われるのが辛いって人もいるので、できるだけ普通に接しようと思ってくれてるのかもしれないですね。
他の友人と同じタイミングで同じ内容を送っているのかな、と。
本当のご友人なら悪気はないと思います💦
-
ままり
コメントありがとうございます。
たしかにそうですよね🥹
遠方に住んでて、わざわざ久しぶりの連絡で報告があったので、ちょっとマイナスに考えすぎたかもしれません🥲- 1月28日
はじめてのママリ🔰
妊娠報告はするかもしれませんが、性別などは聞かれない限り自分からは言わないです!
聞いてもいないのに性別とか色々言ってくる人はハイだなと思ってしまいます💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
妊娠報告まではまだいいのですが、2人目でわざわざ性別まで来たので
どういう心理?と色々考えてしまいました💦- 1月28日
退会ユーザー
わたしはどちらもナシですね。
マタニティハイだと思います!
シンプルに他人の子に興味無いのもあるけど、
ましてやお腹の子亡くしてるのにデリカシーないなって思っちゃうと思います。
一方的に送ってるくるような相手なら距離置いちゃいますねー
あえばずっと赤ちゃんの話してると思いますよ。
-
ままり
コメントありがとうございます。
ハイなんですかね💦
私が2年前に遠方に引っ越し、そうそう会うことはないのですが、久しぶりの連絡でそういう内容だったので
ん?わざと?とかマイナスに考えてしまいました🥲- 1月28日
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀!
そういう相手に妊娠報告する時って、相手が悲しくなるかな…とか気を遣いつつの報告になりますか?😖
ゆゆゆ
気遣いはしますが、相手がどう感じるか推し量るのも自分の想像の範囲なので💦
今後も付き合っていきたい友達なら2人目の報告は必要なのでするって感じです😌💡
それをどう感じるかは相手次第ですね。。