※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

食事が気持ち悪くて、吐き気はないけど胃もたれも感じる。お腹が空いているのか、気持ち悪いのか、逆流食道炎か不眠症か心配。先輩ママさんの経験談を聞きたい。

後期つわりですかね??
いつもの食事食べて気持ち悪いです。吐きはしませんが😭

お腹空いてるのかな?
気持ち悪いのかな?
いつもと変わらぬ量食べても気持ち😭
逆流食道炎?というものでしょうか。
なおかつ不眠症です。。。

胃もたれもある感じです😭

先輩ママさんご経験談お願いします🙋🏻

コメント

maru

中期の終わりから、少量でも食べると気持ち悪くなりました😭圧迫とかと思います、、予定日まであと4日ですが、未だに気持ち悪いです😣後期つわりだと思います😭臨月入るとまたホルモンバランス崩れるみたいなのでもう必死に吐くのを耐えてます泣

らるるたん 

私も逆流してる感じで後期は
もう寝れなくて寝不足ばっかりでした(;;)
辛いですよねー。早く出てきてほしいと
思うぐらい何食べても食べなくても
ずっと上と下行き来してるような_| ̄|○ il||li
喉に何かがあるような感じで
気持ち悪かったです(;_;)

ゆぅウサ

妊娠7~8ヶ月辺りに、気持ち悪いのと、みぞおちの痛みに悩まされました😥

大きくなった子宮によって胃が押しあげられたり、骨盤を圧迫したりするようになって起こるみたいで…

後期つわりみたいです!
原因は子宮による圧迫なので、臨月に胎児が骨盤の中へ降りるまで続くと言われました💦

最近ちょっと赤ちゃんが下りて来たのか、症状が軽減しました😊

きよか

私も同じかんじです(´・_・`)

気持ちすごく分かります( ; ; )
食事はたべれるものを食べたり、消化のいいものを少しずつ食べたりしてます。
食べたらすぐに動かず、消化されるのを待ちます!

横になると気持ち悪くなったり息苦しくなったりするので、ソファで座って寝たりしてます🌟

眠れなくて辛いです。。けど、そんなときお腹の赤ちゃんが動くとママがんばろうねって言われてるようで、あと少し頑張ろうという気持ちになれます♡♡
お互いあとちょっとです♡