子育て・グッズ 三島市の恵明保育園について聞きたいです。現在育休中で0歳を4月入園に… 三島市の恵明保育園について聞きたいです。 現在育休中で0歳を4月入園にしたいのですが、恵明保育園の情報が知りたいです。3歳になる年?までしか入園できないとのことですが、その後は系列の保育園に転園?できるのでしょうか?それともまた別の保育園へ入園申し込みをしないといけないのでしょうか? 最終更新:2月22日 お気に入り 保育園 育休 3歳 0歳 入園 三島市 うさぎちゃん(1歳6ヶ月) コメント りんご 恵明の系列行かせてます! 小規模は年少からは転園が必要ですが、系列に行かせるかは再度保活が必要です。 系列以外でも良いです🙆 2月19日 うさぎちゃん お返事ありがとうございます! 再度保活しないといけないんですね🥲系列の保育園にそのまま入れたらいーのに、、 5月から復帰予定だったのですが保育園全滅で絶望してます😔 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎちゃん
お返事ありがとうございます!
再度保活しないといけないんですね🥲系列の保育園にそのまま入れたらいーのに、、
5月から復帰予定だったのですが保育園全滅で絶望してます😔