※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお休み基準は37.5度以上でお休み。鼻水だけでも2週間休むことも。入園前に園に確認予定。周りでも同様の症状多い。

皆さんの通われてる保育園は、お休みの基準はどんな感じですか?

一応37.5度以上でお休みと言われています。詳しく聞くのを忘れたのですが、熱はないけど鼻水だけずっと出てるみたいなことが多くて💦
そういう場合も休むとなると2週間位は休むことになります😅

4月から入園予定で詳しくは園に確認予定なんですが、皆さんの園ではどうなってるかな?と思い質問させてもらいました!

周りのママさんも元気だし熱はないけど鼻水だけ出てるなんてしょっちゅうだよ〜と仰ってて、うちの息子も鼻が弱い?タイプなので常に休むみたいになりそうです😅

コメント

みみ

体温が37.5℃以上
解熱後24時間経っていない

だとお休みになります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱はないけど鼻水だけ出てる時ってお休みですか?

• 1月27日
  • みみ

みみ

行かせてます!
    もちろん病院🏥は受診した旨は伝えます!
    小さいうちは鼻水出てない時の方が珍しいので😂

あとは鼻水や咳で夜寝れてない…という時は
    熱がなくても時々休ませたりします!

• 1月27日
ママリ

37.5度以上はお休み
解熱後24時間経ってから登園
がルールです!
鼻水や咳は出ていても保育園連れて行ってます!
みんなそんな感じなのでみんなで移し合ってて鼻水・咳は本当ずーっと治らないです😂
入園式で説明されたのは「鼻水や咳だけでお休みを求めたりお迎え要請することはないけど、鼻が詰まってご飯が食べれないとか、咳がとまらなくてお昼寝ができないとか生活に支障をきたすレベルだとお迎えに来てもらいます」と言われました🤔