※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

小1息子と妹と一緒に入浴中。息子が1人で入るタイミングが難しい。悩んでいます。

男の子ママさん、いつからお子さん1人だけでお風呂に入るようになりましたか?
いいねかコメントで教えてください🙇‍♀️

うちの小1息子はまだ年中の妹と一緒に入ってるんですが、そろそろ別にした方が良いのか、でもフルタイム勤務で帰宅時間が遅くバラバラに入るのが時間的に難しくて、本人もまだ1人でちゃんと頭が洗えないのでどうしようか悩んでいます。
ちなみに父親はほぼ毎日残業なので平日息子と入るのは難しいです。

コメント

yuki

小学校前から1人で入ってる(姉、妹いない)

yuki

小学校前から1人で入ってる(姉、妹いる)

yuki

小1から1人で入ってる(姉、妹いない)

yuki

小1から1人で入ってる(姉、妹いる)

yuki

小2から1人で入ってる(姉、妹いない)

yuki

小2から1人で入ってる(姉、妹いる)

yuki

小3から1人で入ってる(姉、妹いない)

yuki

小3から1人で入ってる(姉、妹いる)

yuki

小4以上      

moony mama

息子、まだ親と入ってますよ😆  
一応、いつ一人で入ることになっても大丈夫なように、全て自分でできるようにはしてありますが…
フルタイム勤務で、入浴時間は大事なコミュニケーションタイムでもありますし、本人が嫌がるまで一緒に入るつもりです😊

yuki

みなさん、いいね、コメントありがとうございました🙇‍♀️
小1から1人で入っている子が多いのですね。
うちもそろそろ1人で入ってもらうことも検討しようと思います。
参考になりました。ありがとうございました😊