お仕事 建設業の自営業者の奥さんですか?専従者として働いているけど、他で仕事できないか悩んでいます。 旦那さんが建設業の自営をされてる方いますか? 少しお話を聞きたいです。 奥さんは旦那さんのお仕事の手伝いされてますか? それとも別でお仕事されてますか? 専業主婦ですか? 私はずっと専業主婦だったのですが税金対策として旦那の会社の専従者になりました。 簡単な事務作業しかしません。 生活もなかなか大変なので私が外で働いたほうが少しはいいのではないかと思っているんですけど専従者は他で仕事ができないのですかね?🤔 最終更新:1月28日 お気に入り 旦那 生活 会社 専業主婦 まな♡(8歳, 13歳, 17歳, 20歳) コメント 愛夢 扶養内ぐらいの金額でしたら働いて損しないはずです☺️ もし扶養内以上ぐらいでしたら思いっきりオーバーする方がお得だと税理士さんが言っていました😌 私は外で働いています😊 1月27日 まな♡ こんばんは✨️お返事ありがとうございます🙇🏻♀️ 愛夢さんは扶養内でお仕事されてますか? 1月27日 愛夢 自営の場合、扶養というくくりはないそうですので扶養内ぐらいの金額になるようにしてもらっています☺️ 1月27日 まな♡ そうなんですね😳 いろいろ調べて仕事探ししてみます🍀 ありがとうございました☺️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな♡
こんばんは✨️お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
愛夢さんは扶養内でお仕事されてますか?
愛夢
自営の場合、扶養というくくりはないそうですので扶養内ぐらいの金額になるようにしてもらっています☺️
まな♡
そうなんですね😳
いろいろ調べて仕事探ししてみます🍀
ありがとうございました☺️