コメント

ママリ
どちらも旦那さんの会社で申請する必要は無いです!
雇用保険被保険者証→3月に辞めた会社から貰っていたらそれを提出すれば大丈夫です🙆♀️
基礎年金番号通知書→数年前から年金手帳の代わりに発行されるようになった通知書です。年金手帳持ってる人には発行されないので、年金手帳を提出すれば大丈夫です🙆♀️

まみー
補足失礼します!
年金手帳は紛失しています😭
ママリ
どちらも旦那さんの会社で申請する必要は無いです!
雇用保険被保険者証→3月に辞めた会社から貰っていたらそれを提出すれば大丈夫です🙆♀️
基礎年金番号通知書→数年前から年金手帳の代わりに発行されるようになった通知書です。年金手帳持ってる人には発行されないので、年金手帳を提出すれば大丈夫です🙆♀️
まみー
補足失礼します!
年金手帳は紛失しています😭
「フルタイム」に関する質問
5歳息子に気を遣わせる私はどうなのでしょうか。 (長いです💦) 前提に… 旦那が、スマホかテレビか、別室でのPCか、 ちょっと散歩してくる、とかで自由に過ごしてるのに対し、 私は子どもの相手や家事したりで、全然自…
横浜市の保育料高過ぎませんか? あまりにも衝撃だったので金額載せちゃいます。 1歳クラスの段階で小規模に入ったのですが 55000円って、タ、タカクナイデスカ?! 最初びっくりしちゃったんですが。今もですが。笑 …
教えてください💦 無期雇用派遣のフルタイム勤務で元々務めてそのまま 育休産休に入り、4月に無事に保育園に入園しました。 しかし派遣先が決まらず、一応待機日があるので 退職にはなりませんがお金がほぼ無収入になる…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
補足見ました!旧姓のもので大丈夫ですよ😊
まみー
コメントありがとうございます!!
3月にやめた会社から貰ってないです😭😭
年金手帳を紛失してしまいました😭
まみー
ありがとうございます!!😭😭😭
ママリ
そうなんですね💦
会社としては手続きのために雇用保険の番号&年金の番号がわかればOKなので、雇用保険被保険者証のほうは今手元にあるもの(3月に辞めた会社のものじゃなくて、もっと古いのでも平気です!)を提出すれば大丈夫かと思います🙆♀️
年金手帳に関してはご自身で年金事務所に行けば再発行してもらえますが、手間なので…マイナンバーで代用出来るかもしれないので、会社に相談してみると良いかなと思います!
まみー
わぁ〜😭😭😭何から何までありがとうございます!!!
年金事務所に再発行して貰いに行きます!!ありがとうございます!!!