コメント

ママリ
どちらも旦那さんの会社で申請する必要は無いです!
雇用保険被保険者証→3月に辞めた会社から貰っていたらそれを提出すれば大丈夫です🙆♀️
基礎年金番号通知書→数年前から年金手帳の代わりに発行されるようになった通知書です。年金手帳持ってる人には発行されないので、年金手帳を提出すれば大丈夫です🙆♀️

まみー
補足失礼します!
年金手帳は紛失しています😭
ママリ
どちらも旦那さんの会社で申請する必要は無いです!
雇用保険被保険者証→3月に辞めた会社から貰っていたらそれを提出すれば大丈夫です🙆♀️
基礎年金番号通知書→数年前から年金手帳の代わりに発行されるようになった通知書です。年金手帳持ってる人には発行されないので、年金手帳を提出すれば大丈夫です🙆♀️
まみー
補足失礼します!
年金手帳は紛失しています😭
「扶養」に関する質問
もう損とか得とか、月にいくら稼ぐとかいくらまでとか 全てめんどくさくなっちゃって、扶養内辞めて扶養外で働き出した人いますか😂? 将来年金もらえるかわかんないとかよく見るんですけど 先のこと考えるのも疲れちゃっ…
保育園に申し込むに当たって分からないことが出てきてしまいました… 現在、夫の扶養に入りつつ、業務委託の形で在宅ワークをしています。 とは言っても、年間10万円程度の収入です。 今回、扶養内パートを新たに始めよ…
扶養内からフルタイムへと働き方を変えた経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?? 直近の1年間は週16時間の勤務、再来週から新しい職場で週40時間働くことになりました。 週単位でも倍以上の勤務時間となるので…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
補足見ました!旧姓のもので大丈夫ですよ😊
まみー
コメントありがとうございます!!
3月にやめた会社から貰ってないです😭😭
年金手帳を紛失してしまいました😭
まみー
ありがとうございます!!😭😭😭
ママリ
そうなんですね💦
会社としては手続きのために雇用保険の番号&年金の番号がわかればOKなので、雇用保険被保険者証のほうは今手元にあるもの(3月に辞めた会社のものじゃなくて、もっと古いのでも平気です!)を提出すれば大丈夫かと思います🙆♀️
年金手帳に関してはご自身で年金事務所に行けば再発行してもらえますが、手間なので…マイナンバーで代用出来るかもしれないので、会社に相談してみると良いかなと思います!
まみー
わぁ〜😭😭😭何から何までありがとうございます!!!
年金事務所に再発行して貰いに行きます!!ありがとうございます!!!