コメント
退会ユーザー
どちらも旦那さんの会社で申請する必要は無いです!
雇用保険被保険者証→3月に辞めた会社から貰っていたらそれを提出すれば大丈夫です🙆♀️
基礎年金番号通知書→数年前から年金手帳の代わりに発行されるようになった通知書です。年金手帳持ってる人には発行されないので、年金手帳を提出すれば大丈夫です🙆♀️
まみー
補足失礼します!
年金手帳は紛失しています😭
退会ユーザー
どちらも旦那さんの会社で申請する必要は無いです!
雇用保険被保険者証→3月に辞めた会社から貰っていたらそれを提出すれば大丈夫です🙆♀️
基礎年金番号通知書→数年前から年金手帳の代わりに発行されるようになった通知書です。年金手帳持ってる人には発行されないので、年金手帳を提出すれば大丈夫です🙆♀️
まみー
補足失礼します!
年金手帳は紛失しています😭
「フルタイム」に関する質問
子供2人いて7:30に家を出るって可能だと思いますか? (2歳前と4歳) 家事は一切しない、自分の用意も洗顔くらい。 ご飯はオートミールヨーグルトなどめちゃくちゃ簡単なもの、最悪夜は保育園の服着て寝る…とかすればいけま…
時短で働いている方、何時から何時で働いていますか? 現在2人目の育休中(上の子は保育園)です。 元々上の子を保育園に預けてフルタイムで働いていましたが、今回復帰するにあたってフルタイムか時短かで迷っています😢 時…
現在市内在住、無職なんですが、来年4月から子供預けながら働こうと思ってます。 できれば認可保育園を希望してるのですが、求職中だと難しいと聞きました。 またはじめからフルタイムで働くのは体力的にもたないかもしれ…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足見ました!旧姓のもので大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
そうなんですね💦
会社としては手続きのために雇用保険の番号&年金の番号がわかればOKなので、雇用保険被保険者証のほうは今手元にあるもの(3月に辞めた会社のものじゃなくて、もっと古いのでも平気です!)を提出すれば大丈夫かと思います🙆♀️
年金手帳に関してはご自身で年金事務所に行けば再発行してもらえますが、手間なので…マイナンバーで代用出来るかもしれないので、会社に相談してみると良いかなと思います!
まみー
コメントありがとうございます!!
3月にやめた会社から貰ってないです😭😭
年金手帳を紛失してしまいました😭
まみー
ありがとうございます!!😭😭😭
まみー
わぁ〜😭😭😭何から何までありがとうございます!!!
年金事務所に再発行して貰いに行きます!!ありがとうございます!!!