※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の送り迎えをするママたちの私服について気になっています。私服の人が多い園で、どのような仕事をしているのか知りたいです。私も制服の一部を着用していますが、完全に私服の人がどこで働いているのかが気になります。

保育園の送り迎えしてるママさんたちで会社の制服じゃない完全に私服の人凄く見るけど仕事してるんですよね!?
うちのこが通ってる園は会社の制服よりも完全に私服の人のが多いんですけどどこで働いてるんですかね?🤔

かく言う私も下は制服だけど上はTシャツ着て職場で着替えてるんだけどそんな感じですかね?
制服で通勤NGだからズボンだけ制服です。
私みたいな感じの人はだいたい服装見れば分かるんですが、ワンピとか完全にプライベートで着るような私服の人がどこで働いてるのかすごく気になります🤔

ジロジロ見んな!っていうコメントはやめてください
送迎で挨拶するたびに目につくんです😂

コメント

pon

看護師なので完全に私服で送迎してます😂

めろん

私は美容部員ですので、
通勤は私服です〜!

ママリ

制服なし服装自由のクリーニング工場で働いてます!

• ママリ

ママリ

兄妹別園でしたが、どちらの園も制服やスーツ着て送迎するママさんは圧倒的に少なかったです🤔
    送迎で会う人で制服やスーツのママさんは1割もいないんじゃないかなー?ってくらいです!
    娘の保育園は敷地内に高齢者施設があり、そこで働いてるママさんもいますが、私服で送迎通勤して制服に着替えてますよ😌

• 8時間前
きゅん🫰🏻

美容師してたんで完全私服です🙆🏻‍♀️
帰りのお迎えの時は顔中毛まみれの時もありました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

歯科勤務でした🙌🏻
ワンピースは着替えるのが楽なので😂あとは通勤用にわざわざ服買うのも勿体なくて私服通勤してました!

りー

製造業です!
全身真っ白の作業着(コロコロして作業部屋に入らなければならないくらい清潔にしないとです)を着て作業しているのですが、通勤はみんな自由な服装です😚
もちろん作業着で通勤はNGです!
スカートやワンピだと着替えるの楽なので意外ときてる人いますよ〜✨

COCOA

私の周りのママさんは制服で送って来る人の方が圧倒的に少なかったです、
制服ない人も多いですし
制服で通勤NGの所の方多いイメージです。
私は病院関係や飲食関係でしたがどっちも完全プライベートな私服で通勤してました。

まー( ゚∀゚)ー*

会社で白衣に着替えるので完全私服ですよ。
うちのいってた保育園は、制服できてるほうが少なかったです。ヤクルトレディとどこかの事務員さんのみでしたよ。

はじめてのママリ

介護職ですが私服ですね。
たまーにディーラーで働いてるのかアウターに会社名入ってる人もいますが、仕事着のまま送り迎えしてる人ほとんど見たことないです🤔
スーツのパパさんがたまーにいるくらいですね。

はじめてのママリ

損保事務ですが、来客がなく電話対応のみなのでオフィスカジュアルな格好です

そういえば、前の保育園に航空自衛隊の迷彩服で送迎するお母さんがいて、目立ってました

はじめてのママリ🔰

娘のクラスの私服ママさんは
制服通勤禁止の人
銀行員さん
美容師さん
アパレル店員さん
役所の公務員さんが
私服ですね〜!
ちなみに私も町工場の簡単作業ですが
制服の決まりがないので私服です🙃

まり🔰

普通の会社員ですが私服(オフィスカジュアル)です。制服の仕事に就いてる人の方が私の周りでは少ないです!

てんまま

他の方と同じく、制服?仕事着でいらっしゃるママさんほとんどみないです!パパさんはスーツが多いですよね(^^)
私も病棟じゃない看護師なので、下は自前のジョガーパンツで上はTシャツです(^^)

オフィスカジュアルだったら教員や事務職、
めちゃくちゃオシャレしてたアパレルや美容系、
ラフだったら看護師や保育士、介護士、調理や接客業など何でもありそうですよね(^^)

はじめてのママリ🔰

私も看護師なので私服で送迎してます!

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます✨✨

私が知らないだけで意外と私服の仕事や、私服通勤してる人のが多いんですね🤔
納得しました✨

皆さんオシャレだなぁ😳って言う眼差しでした😂
ガッツリ社名入りや、制服見ただけでどこの会社か分かる制服通勤のかたもチラホラ見るので余計に私服の人が気になってしまいました😂

ママリン

制服ありなら更衣室で着替えるし完全私服ですよ。20代、30代はワンピースも普通に着てました。
今は制服着ずにオフィスカジュアルですが普通の私服です。
そして在宅勤務の日はよりカジュアルになります。

はじめてのママリ🔰

会社員ですが、Tシャツスカートとかワンピースとかです。私服と共用です。営業時代、客先行くときもそんな感じでした🤣