※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

習い事の恩師への妊娠報告に悩んでいます。友人に事前に報告してしまい、風の噂が広がってしまったことが気になっています。

妊娠報告について

現在妊娠17週です。
長年お世話になっている習い事の大好きな恩師の先生にいつ報告しようか迷ってます…。
一応安定期に入ったとはいえ、不安です💦

先日習い事の親しい仲間に呑みを誘われて、つい妊娠報告してしまったんです…。
その子たちから風の噂で聞いたけど…?てなるのはなんだか失礼ですよね💦

コメント

こむぎ

大事な方なら報告します!
安定期入ってますし、数の噂よりいいと思います😌

まぽ

信頼してる方なら伝えます!仕事関係ならタイミング考えますが、習い事なら特に迷惑をかけるとかもないですよね😊

はじめてのママリ🔰

自分のことになりますが、本当に近しい人、信頼できる人にしか妊娠は伝えませんでした😌出産後落ち着いてから、出産の報告と「体調に不安があったため出産してからの報告になりました」と一言添えました😊
特に責められたり、関係がこじれるとかはなく、皆さん喜んでもらえましたよー。

TT

私も報告しようか迷っていた方がいました!

たまたま直接会う機会があるタイミングで報告しましたが…😊もし会えてなかったら、会うまで報告はしていなかったと思います!

不安に感じているのであれば、わざわざお伝えしなくてもいいと思いますよ☺️
大好きな恩師の先生であれは、きっとあなたの気持ちはわかってくれると思います!
もし風の噂で聞いたとしても、直接報告があるまでそっと心の中で応援してくれるのではないでしょうか😊🕊