※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

3歳の双子の男の子が熱で困っています。風邪で熱が出るたびに数日かかり、精神的・経済的にも辛い状況です。どうすればいいでしょうか。

3歳の双子の男の子をシングルで育ててます。
もう本当に熱が多くて困ってます。
周りを見ても私の息子ほど熱を出す子がおらず、余計不安です。1週間前は溶連菌+アデノウイルスで2週間も仕事を休んでました。やっと元気になり復帰かとおもえば風邪をひいてしまい、薬を飲んでますが日に日に酷くなる一方、熱が出そうな予感です。うちの子は風邪だけで終わらず、風邪をひくと必ず熱を出すのでいつも3日以上かかります。休みが多すぎて職場にも頭を下げ、家では機嫌悪くもう精神的にも経済的にも、、辛いです。いつまでつづくのでしょうか

コメント

まま

わかります。うちは双子ではないのでゆゆゆさんほどではないかもしれないですが、わかりますよ。

今うちは長男がコロナで木曜までお休み頂いてる身なんですが
1ヶ月フルでいけたのなんか何回だろう、ってかんじです。
かといって、病児保育のとこに預けたら預けたで心配でいられないし、
休みをとればとったで会社に申し訳ない、はぁ。となるし。

身体が弱い長男ですが、4歳ごろからずいぶん風邪は引かなくなりました。
年二、三回感染症(コロナやヘルパンギーナのような)にはかかりますが、ちょっとした風邪で熱はなくなりました。
あと一年経てば随分変わると思いますよ!!!!

上から目線で言ってるわけではないと思ってきいてください。
ママ頑張ってますね!!わたしも頑張るので一緒に頑張りましょう✊🏻!!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご回答ありがとうございます😭
    私だけではないと勇気が出ます…
    休みが多くて正社員になれないので今はとりあえずアルバイトパートなのですがシングルで収入が全くないの尚更しんどいです。そして代わりの方を見つけないと休めないので皆さんに頭下げてばかりでこちらも精神的に…でもこんな事で精神的に来てたらこの先やってけないしもっともっと辛い体験をして強くなります!本当回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月30日
rabbit24

わかります!!!
うちも、誰よりも早く熱を出し、誰よりも長引いて、それがしょっちゅうでした💦
さらに今年度はアデノと中耳炎とインフルエンザと胃腸炎にもなり、本当にまいりました。
家にいるときは機嫌悪いか、体力有り余って跳ね回るか・・・

12月から、知り合いにR-1が効くよと言われて、毎日1本飲ませています。そしたら朝咳をする程度はありますが、熱につながらず過ごせています!感動!(胃腸炎にはなりましたが)痛い出費ですが、仕事やすんで迷惑かけて給料減るよりいいと思ってます。
よければお試しください✨