これは私が悪かったのでしょうか?県外に住んでる友達が帰省するから会い…
これは私が悪かったのでしょうか?
県外に住んでる友達が帰省するから会いたいと連絡きました。
そしたら会う数日前に胃腸炎になり帰ってくる前日も吐いてたらしく食欲も戻ってないから本調子じゃないみたいで、インスタのストーリーでもこんな状態で帰れるかな?とか書いてました。
私の子供にも会わせる予定だったので、遊ぶの断ったら
せっかくお土産買ったからそれだけ渡しに行きたい!と言われました。
うつる可能性もあると思って、せっかく準備してくれたのは本当に嬉しいんだけど胃腸炎心配だから今回は遠慮するね😭無理しないで体お大事にね!って送りました。
そしたらラインもインスタもブロックされました。
そんなブロックされるようなことでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は相手が非常識だなぁと思いました。それだけの関係だったと思いましょう。
こちらは子どもがいて、体調不良。しかも胃腸炎なんて会うの断られて当然です😅
風邪で少しまだ咳がでるんだけど、、、とかならまだしも、胃腸炎めちゃくちゃ大変ですからね。
はじめてのママリ🔰
ブロックは大人げないと思います😅
とはいえ、言い方もあるかなと思いました💦
すごく親しい友達ならそのままでも良いと思いますが、そうじゃなければママリさんの断り方「胃腸炎心配だから今回は遠慮するね」は、まるで自分がバイ菌扱いというか…その友達もショック受けちゃったんじゃないかなと🥲
そういう時って、あくまで思いやる感じに「悪化しちゃうといけないから」とか「うちの子、風邪ひいててうつしちゃうといけないから」とか、嘘でも何か「あなたは悪くないけど、今回は残念だけど」みたいに言うものかなって💦
親しい友達だと思ってたけどそうじゃなかったってことなんでしょうね💦💦
でも、だからと言ってブロックは大人げないですよねー😅女子小学生?女子中学生か?って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もう20年近くの仲なのでそういうふうに送ってしまいました。
遊ぶの断ったときに察してくれなかったからお土産だけ渡しに行きたいって言ったと思うので悪化しちゃうといけないから とかうちの子風邪引いててとかだと私は大丈夫だよって言ってきそうだったので💦- 21分前
ママリ
ママリさんは悪くないです!
まずそんな状況なら向かうから断るべきですし💦
子供にも会うつもりだったのに移したらとか考えないのが非常識ですね😨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!友達の方から断るべきですよね...
本当に向こうから断って欲しかったです🥲- 12分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんは何も悪くないと思います!私も同じ立場だったら会うの断るし、友達の立場だったら子どもに移す可能性も考えて会うの辞めます、また後日改めて会う予定立てますね🙌先になりそうだったら、距離も遠いのであれば、子どもへのプレゼントとかも準備してたなら郵送も考えます。ブロックする友達はちょっと心が狭いといいますか、自分勝手だな〜と思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わたしも逆の立場なら断るし郵送とかにします💦
- 23分前
ママリ
そこまでされる程悪いことしてないと思います😞
怖いと思う気持ちはごもっともだと思います。
どうせまたすぐブロック解除して連絡してきそうですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもライン消したので連絡はこれないようにしました💦- 24分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
普通断りますよね💦
そうなんです!ちょっとした風邪とかだったら会ってたと思いますが胃腸炎はもうなりたくないです😰