※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

公共の場で(児童センターや公園など)1歳8ヶ月の自分の子が2歳の子…

公共の場で(児童センターや公園など)1歳8ヶ月の自分の子が2歳の子に押されてコケたり、髪を思いっきり引っ張られたり、持っているものを乱暴に奪われたりと言うことがありました。

その子のお母さんはその都度「痛いからダメだよ」などと止めに入り叱り、こちらにもすみませんとしてくださるきちんとした方でした🙂‍↕️

前置きが長くなってしまいましたが
こういう時に私はどうするのが良いのだろうと。
「いいですよー」ではもちろんないですし…
皆さんはこういう時、我が子に対してや相手の親御さんに対してどう対応しますか??

本当はそんなことをされている我が子を見て辛いですし、すぐに痛かったねヨシヨシ💦や怖かったねとか声をかけたいのですが一生懸命謝ってくれている手前、目の前ではやりにくくて😭

コメント

M🍓

抱きしめてよしよししながら、イラッとしながらも『お互い様なので~』と言いながら離れるのが、嫌な感じないかなと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い様なのでをこれから使いながら少し距離を取れる時は取りたいと思います💦

• 18分前
はじめてのママリ🔰

「あ、大丈夫ですよ〜」「お互いさまなので〜」って言ってます。
痛かったね、怖かったね、とかは角が立つので言わないです。
繰り返し起きるなら、その日は早めに退室しますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い様なのでをこれからは使いながら、距離を取れる時は取ろうと思います😭

• 17分前