※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPなので気心知れた昔からの友人以外、なるべく人と関わらないようにし…

HSPなので気心知れた昔からの友人以外、なるべく人と関わらないようにしています。
自分から連絡することはほぼないですし、ママ友とかも疲れるので作らないようにしています。

同じような方いますか??

前の職場の人とか保育園、幼稚園時代のママ友から連絡がきたり、ランチに誘われたりしたら、なんて返信してますか?

また、連絡来た際に妊娠や出産の報告とかってしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭

私は気が乗らなかったら予定を理由に断ます!

深い中の人だったら伝えるけど、上辺だけの友達だったらいちいち報告しません!

はじめてのママリ🔰

同じです!
気遣わない友達ですら丸1日共にするのはきついです。
基本的には引きこもりですし、ランチなど日を決める時点まではまだノリ気ですが決めた日が近くなるにつれて億劫になってきます😭
相手がとかの問題ではないのですが…😭

はじめてのママリ🔰

同じです!とても分かります💦

予定が入っていることを理由に断ったり、いつ空いてる?とか聞かれても、ちょっと今立て込んでるから落ち着いたら頃合い見てまた連絡するね〜と濁します笑 

とても深く仲良ければ報告しますが、たまに会う関係の人には報告しませんね🙌