子育て・グッズ 5月〜6月生まれの子供には半袖の服が必要ですか?九州在住の方の経験を聞きたいです。 5月末〜6月初めに産まれる子のに用意する服を迷っています。 上の子(2月生まれ)の時の2wayオールがあるのですが、長袖です。年中素材と書いてあったような気はしますが半袖を用意しなおした方が良いでしょうか? 住まいは九州です。 実際に5月〜6月生まれのお子さんをお持ちの方の経験談聞かせていただけると幸いです。 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 妊娠2週目 上の子 服 ゆうまま(生後10ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント はな 九州です!5月末に産んでますが健診とかで外に出る時は長袖でした。家では上の子(1月生まれ)の肌着だけで過ごしてました! 1月27日 ゆうまま 早速の回答ありがとうございます! 細かいこと気にしすぎかな…と思いつつネットで検索しても袖の長さまで言及されておらず困ってたのでとても助かりました! 下着で過ごすことが多いとの情報もありがたいです。シミだらけで大部分を処分してしまったのでまた用意したいと思います^_^ 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうまま
早速の回答ありがとうございます!
細かいこと気にしすぎかな…と思いつつネットで検索しても袖の長さまで言及されておらず困ってたのでとても助かりました!
下着で過ごすことが多いとの情報もありがたいです。シミだらけで大部分を処分してしまったのでまた用意したいと思います^_^