※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん🥖(25)
産婦人科・小児科

小児科の用紙に記載された一期追加の注射は¥5,810かかりますか?

日本脳炎一期追加の注射って費用かかりますか?
いつも注射を打つときの小児科の用紙に一期追加〘任意接種 ¥5,810〙って書いてるんですが、この金額かかるってことですよね?🤔

コメント

ままり

追加は7歳半までなら定期なので無料でしす!

• あげぱん🥖(25)

あげぱん🥖(25)

そうなんですか!!
    書かれ方がややこしすぎててっきり費用かかるものなのかと思ってました😅
    ありがとうございます!!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

去年9月に打ちましたが費用はかかってないです!🤔

• あげぱん🥖(25)

あげぱん🥖(25)

かかってないんですね😳
    紙の書かれ方的にお金かかるものかと思ってました😅
    ありがとうございます!

• 1月27日
ママリ

任意接種と定期接種というのがあって日本脳炎1期は7歳半までは定期接種なので無料です!
任意接種は定期接種の年齢を過ぎた子供や免疫がなかったり海外へ行くために接種したい大人の方が自費でお金を払って接種するものですね😊
小児科勤務していたので理解できますが、確かに分かりにくいですよね!
何歳までは無料ですとか書いてた方が分かりやすいですね😭💦

• あげぱん🥖(25)

あげぱん🥖(25)

そうゆうことなんですね!わかりやすく説明ありがとうございます😭😭
    そうなんです😭この値段かかりますよ〜といった感じで書いてたので勘違いしました💦💦

• 1月28日