保育園で働きながら子供を預けているけど、妊娠している可能性があり、産後は退園になるか心配。証明書を出すことで入園できるか不安。
保育園の事で相談です。
上今月3歳と下1歳半の子供を保育園に預け仕事に出てます。
もしかしたら妊娠の可能性ありかもですが(´・_・`)産後2ヶ月までなら保育可能と記載ありましたがそれ以降は退園ですよね。
でも1年待って入れた保育園ですし子供も楽しんでます。辞めるのは嫌です。
以前一時保育通ってた時に園長に誰かに頼んで証明あげれたらすぐ入園出来るのにと言われましたが(´・_・`)もし頼んで証明書を出しても(例えば祖父の会社を手伝う)収入も無くて証明あげても大丈夫なの!?とかかなり思いました。
ただ通ってるママさんはほぼ仕事して無さげです。どうやって保育園に行けてるか不思議で仕方ありません。(´・_・`)
- xmamanx
けるまー
まずは、保育園に相談されてみてはいかがですか?
私も、今の妊娠がわかった時に、退園になってしまうのか産後何ヵ月までなら平気なのかわからないことだらけだったので、園長先生との話の場を設けて頂き、わからないこと、不安なことたくさん話しました!
ちなみに、私の子供の通う保育園は、産後2ヶ月+1年は働かなくても在園するのは大丈夫とのことでした(^^)
それと、産まれてくる子は、4月からの入園じゃないと入れないですか?と聞いたら、上が在園しているから特別枠で中途枠を空けておきますよ!とまで言っていただけました(*^O^*)
xmamanx
ですね。相談しようと思いました\(^o^)/
産後1年は有り難いですね。ただ待機児童が多い中いいのかな?とか思ったりでも流石に3.2年子で2歳あきで赤ちゃんを見るのも不安だし(´・_・`)悩んでました(´・_・`)ありがとうございます♡
コメント