※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまり
産婦人科・小児科

6ヶ月の男の子が、うんちをちょびちょびするのは心配ないですか?ミルクを変えても変わらず、1日に8回もオムツを替えることがあります。よくあることでしょうか?

6ヶ月の男の子です。離乳食はまだ1回であとは全て完ミです。最近うんちをちょびちょびします。
まとまってしても、すぐまてします。1日に8回くらいうんちでオムツ替えてます。なぜでしょうか?ミルクを変えても変わりません。心配ないでしょうか?よくあることですか?

コメント

やま

うちもそんなかんじで1週間様子見て小児科行ったら風邪気味かもねって言われました!
風邪でなくても整腸剤くれたりするので小児科行ってみてはどうですか😊?
赤ちゃんの下痢はなかなか治りにくいみたいで、うちもしばらくは丸1日オムツ替えで終わった気がします(笑)

• やま

やま

あと、ノロとかロタ、インフルの検査するのにうんちが必要みたいなので、うんちが着いたオムツ持ってくのおすすめします!

• 3月13日
  • もちまり

もちまり

ありがとうございます!固いまとまったうんちですが、下痢なんですかね?

• 3月13日
  • やま

やま

下痢だとまとまったのは出てなかったです!(笑)
    風邪気味だとお腹にもくるみたいなので普段のミルクでも糖分を分解しにくくなってたりするみたいです💦
    しばらく続くようでしたら診てもらったら安心できますよね💓

• 3月13日
  • もちまり

もちまり

明日もこんな感じなら病院行ってみます。

• 3月13日