※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳4ヶ月の子が、おそらく上の子のヒトメタニューモウイルスをもらって…

0歳4ヶ月の子が、おそらく上の子のヒトメタニューモウイルスをもらっています。
今のところ軽い咳だけですが、皆さんならどの程度で受診されますか?💦
今?咳がひどくなったら?それとも、発熱や食欲不振など他の症状が出てから?

数ヶ月前にもRSをもらっていて、その時は食欲不振になり心配で受診したら即入院でした。
軽いうちに行って治るのが1番いいけど、その時点で行ってもできることはないのかな?とも思って迷ってます……。

コメント

はじめてのママリ

今まさに上の子がヒトメタニューモで下の子(6ヶ月)が咳がでています💦
上の子の病院の時も少し咳が出ていて検査もしてもらいましたが陰性、昨日鼻水咳が酷く再度受診しました!
2回目に行った病院は違くてヒトメタの検査キットが置いてないと言われましたが、多分ヒトメタだろうとのことでした💦