※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

卵巣茎捻転の経験者いますか?陣痛より痛いと感じましたか?

卵巣茎捻転したことある方いますか?

現在、妊娠8週なのですが、検診中は卵巣が腫れていると言われておりました。
先日朝に骨盤辺りに痛みを感じ病院へいき、痛み止めで様子を見るも激痛になり緊急手術。
結果、卵巣が茎捻転しておりました。

陣痛より痛いと書いてあったため、まさかと思いましたが、確かにピーク時は痛みの休憩がない陣痛のような…

なった事ある方、陣痛より痛かったですか?😭

コメント

回答と違くてすみません💦妊娠中でも手術出来るのですね💦陣痛より痛いし、妊娠してたら薬で散らしたり痛み止め出何とかするしかないと主治医に言われてます。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

私の場合は捻転してしまっていたので、そのままだと卵巣が壊死してしまうため手術となりました😭
    ただ、全身麻酔は怖かったので下半身麻酔でやってもらいました!

私の場合赤ちゃんも無事ですし、ママリを見てても、妊娠中に捻転して手術した方もいるようでした!

• 1月27日

退会ユーザー

無事でよかったですし、早めに対応してもらえて良かったですね💦
    前ママリで、破裂して、産まれるまでICU?にいてずっと痛み止めで耐えてた人いて、地獄だなぁと思ってたので…私も先生にも同じこと言われたし、病院や先生によって違うんですかね🥲卵巣の腫れは本当に痛いし怖いですよね

• 1月27日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

そんなこともあるんですね😱💦💦
    捻れただけでも激痛なのに破裂なんて…
    病院によって全然違うんですね。
    私は破裂したら流産していたかもしれないと言われました💦
    手術してもらえて赤ちゃんも今のところ無事なので先生方には感謝です。
    卵巣の腫れ、本当に怖いですね😭

• 1月27日

退会ユーザー

ほんとですね😭術後で大変かと思いますが、ゆっくりお身体休めてくださいね🥲

• 1月27日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます😭🙏🏻
    はじめてのママリ🔰さんもお身体大切にお過ごしてくださいね🙇‍♀️

• 1月27日