妊娠・出産 卵巣茎捻転の経験者いますか?陣痛より痛いと感じましたか? 卵巣茎捻転したことある方いますか? 現在、妊娠8週なのですが、検診中は卵巣が腫れていると言われておりました。 先日朝に骨盤辺りに痛みを感じ病院へいき、痛み止めで様子を見るも激痛になり緊急手術。 結果、卵巣が茎捻転しておりました。 陣痛より痛いと書いてあったため、まさかと思いましたが、確かにピーク時は痛みの休憩がない陣痛のような… なった事ある方、陣痛より痛かったですか?😭 最終更新:2024年1月27日 お気に入り 1 陣痛 病院 妊娠8週目 妊娠 検診 ゆうちゃん(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 回答と違くてすみません💦妊娠中でも手術出来るのですね💦陣痛より痛いし、妊娠してたら薬で散らしたり痛み止め出何とかするしかないと主治医に言われてます。 1月27日 ゆうちゃん 私の場合は捻転してしまっていたので、そのままだと卵巣が壊死してしまうため手術となりました😭 ただ、全身麻酔は怖かったので下半身麻酔でやってもらいました! 私の場合赤ちゃんも無事ですし、ママリを見てても、妊娠中に捻転して手術した方もいるようでした! 1月27日 退会ユーザー 無事でよかったですし、早めに対応してもらえて良かったですね💦 前ママリで、破裂して、産まれるまでICU?にいてずっと痛み止めで耐えてた人いて、地獄だなぁと思ってたので…私も先生にも同じこと言われたし、病院や先生によって違うんですかね🥲卵巣の腫れは本当に痛いし怖いですよね 1月27日 ゆうちゃん そんなこともあるんですね😱💦💦 捻れただけでも激痛なのに破裂なんて… 病院によって全然違うんですね。 私は破裂したら流産していたかもしれないと言われました💦 手術してもらえて赤ちゃんも今のところ無事なので先生方には感謝です。 卵巣の腫れ、本当に怖いですね😭 1月27日 退会ユーザー ほんとですね😭術後で大変かと思いますが、ゆっくりお身体休めてくださいね🥲 1月27日 ゆうちゃん ありがとうございます😭🙏🏻 はじめてのママリ🔰さんもお身体大切にお過ごしてくださいね🙇♀️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうちゃん
私の場合は捻転してしまっていたので、そのままだと卵巣が壊死してしまうため手術となりました😭
ただ、全身麻酔は怖かったので下半身麻酔でやってもらいました!
私の場合赤ちゃんも無事ですし、ママリを見てても、妊娠中に捻転して手術した方もいるようでした!
退会ユーザー
無事でよかったですし、早めに対応してもらえて良かったですね💦
前ママリで、破裂して、産まれるまでICU?にいてずっと痛み止めで耐えてた人いて、地獄だなぁと思ってたので…私も先生にも同じこと言われたし、病院や先生によって違うんですかね🥲卵巣の腫れは本当に痛いし怖いですよね
ゆうちゃん
そんなこともあるんですね😱💦💦
捻れただけでも激痛なのに破裂なんて…
病院によって全然違うんですね。
私は破裂したら流産していたかもしれないと言われました💦
手術してもらえて赤ちゃんも今のところ無事なので先生方には感謝です。
卵巣の腫れ、本当に怖いですね😭
退会ユーザー
ほんとですね😭術後で大変かと思いますが、ゆっくりお身体休めてくださいね🥲
ゆうちゃん
ありがとうございます😭🙏🏻
はじめてのママリ🔰さんもお身体大切にお過ごしてくださいね🙇♀️