1歳4ヶ月の息子が昨夜39度の熱で夜間救急を受診。座薬を使い熱が下がり、元気に遊ぶも、食欲は少ない。突発かどうか疑問。経験者いますか?
1歳4ヶ月の息子が昨夜39度熱があり夜間救急で診てもらいました。
インフルエンザも検査してもらったけど陰性で、風邪の症状も鼻水が少し出てるかな程度です。
突発をまだやっていないので突発の可能性があるかな…
と言われ、座薬をもらい帰宅しました。
38.5℃以上なら使っていいと言われたので帰宅後すぐ座薬を入れました。
そしたら1時間後には36.6℃まで下がったのですが、座薬ってこんなに簡単に熱が下がるのでしょうか?
39℃ある時ほっぺたが真っ赤でダルそうにゆっくり動いていつもよりおとなしかった息子が熱が下がってからは元気に遊び出しました。
夜もそのまますんなり寝てくれました。
今朝は36.6℃で今も熱はありません。
いつもよりご飯はあまり食べないし、顔つきも少し体調悪そうな感じはありますが、いつもと変わらず遊んでます。
突発だと2、3日熱が続くと聞いたのですが、うちの息子の場合は突発ではないのでしょうか?
昨日の夜の39℃はなんだったんでしょう…
同じような経験した方いますか?
- ちさT(9歳)
コメント
ypp
うちもつい最近突発なりました!
座薬入れるとすぐに平熱まで下がって夕方頃からまた高いお熱っていうのが3日ありました!
みいまま
風邪かインフルの反応がまだでなかったか
突発かですかね(^^;
-
ちさT
返信ありがとうございます。
インフルエンザ陰性でもまだ反応が出てない可能性もあるんですね‼︎
昨日熱がまた上がったり続くようなら小児科へ行ってくださいと言われたのですが、今日は平熱のままなので不思議です。
しばらくは様子見てあげようと思います。- 3月13日
ちさT
返信ありがとうございます。
3日間お熱あったんですね‼︎
うちは今日はずっと平熱のままなんですよね…
突発では無いのかなぁ…
様子見てあげるしか無いですね(/ _ ; )