卵胞チェックの結果と生理周期について相談中。排卵検査薬の併用や受診タイミングについて悩んでいます。
卵胞チェックしに病院に行きました。
まだ卵胞も小さくて1.17cmでした🥲
内膜も薄いから1週間はかかるかなー?って感じで終わりました。
2月1日に一度病院に来て卵胞チェックするのもいいかもしれらいですねって言われたのですが
次の休みが月曜日と土曜日です🥲💦
来週自分でタイミング取って土曜日に受診しようかなって思っているのですがみなさんだったら来週いつタイミング取りますか?😭
ちなみに1月14日に生理開始してます。
1人目の時は生理開始日から20日後に排卵しました。
基礎体温は子供がいるから難しいとは思うから無理につけなくていいよって言われてつけてないです🥲
排卵検査薬も一緒に併用した方がいいでしょうか?
- ママリ👧🏻(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も20日くらいに排卵するタイプでした!理想は31日と2月2日にタイミング、土曜日受診して排卵してなかったら日曜日にタイミングって感じですかね✨私はあんまりタイミング取りたくなかったので私なら2月2日だけタイミング取って、土曜日排卵してなかったらhcg打ってもらって日曜日にタイミング取ってると思います。
ママリ👧🏻
お返事ありがとうございます🥲
私も実はそんなにタイミング取りたくなくて排卵日確実にしたくて病院に行ってみたんですけど早すぎて...😅
わたしもぬこぬこさんと同じように2日にタイミング取って土曜日に受診してみようかと思います🥲