※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむい
サプリ・健康

熱が3日続いていますが、再検査した方がいいでしょうか?治療を早めたいです。

ただの風邪で38℃台後半の熱が3日も続きますか?

私の話ですが一昨日朝から喉の調子がおかしいなと思ったら夕方には38.6℃になりました。
次の日念のためインフルとコロナの検査をしたらどちらも陰性。
熱は朝37℃でしたが夜には38.7℃。

本日も朝は37℃で夕方38.8℃。

明日も同じくらいの熱が続くようなら皆さん再検査しますか?
それとも熱が出た次の日の検査結果は確実なので様子見しますか?

夫に負担ばかりかけてるので早く治したいです…

コメント

®️®️

私年末にただの風邪で38度後半〜40度超えが3日続きましたよ(笑)

はじめてのママリ🔰

朝は37℃まで下がっているので、熱の上がり方下がり方を見ると普通の風邪かなぁ?という感じがします🤔
…が、検査が発熱後24時間以上経ってからしたものではないなら念の為検査してみても良いと思います🤔

k

11月に、38度台の熱が5日間続きました💦
コロナ、インフル陰性で、少し喉が赤いかな?と言われたものの喉痛いなどの自覚はなく(いつも風邪引くと喉が痛くなり、熱は出ない)、抗生剤4日分出してくれて、飲み切る前日くらいにやっと下がりました😭
さすがに発熱3日過ぎた頃からは何か恐ろしい病気では…?とか怖くなってきましたが、下がって良かったです…💦

はじめてのママリ🔰

私は風邪で喉がやられたときは扁桃炎で3日程上がったり下がったりですが38℃出ます🤒

ねむい

皆さんコメントありがとうございます!
今朝から40℃近くてキツいので纏めてで申し訳ありませんが、
風邪でも38℃台つづくこともあるんですね🤮

今回私は念のため検査した結果インフル陽性でした😇
あともう少し夫に甘えさせてもらおうと思います☺️