コメント
はじめてのママリ🫧
ノロじゃなければ防げます!!
私は100%です!
ノロだけは、、ごめんなさい!!笑
はじめてのママリ🔰
ノロ防ぎました。まずマスクとメガネは必須です。枕元にビニール袋と紙袋ダブルにした使い捨てバケツを用意します。
子供が吐くのをバケツがトイレまで我慢できるが前提になりますが、
そのビニール袋の中にティッシュを引き詰めその上から次亜塩素酸で湿らせときます。
吐いたらすかさず次亜塩素酸水で湿らせたティッシュで蓋をしてビニール袋を結びます。時には二重にします。
必ず処理後は手洗いします。なんなら自分に次亜塩素酸水吹きかけるか、毎回自分の着ているパジャマを交換。子供の口周りが見回り手も次亜塩素酸水けいのおしぼりでふいたり、手を洗わせに行ったり、手においては次亜鉛補佐水で除菌したりします。
寝る時は頭と足を逆にして顔の横に子供の顔がこないようディスタンスをあけます。布団も別々にします。子供のブランケットは洗えるものにしています。
トイレで吐いた場合も常に換気に着け加うて触ったところ便器の中全部次亜塩素酸水で除菌します。トイレの部屋の手すりもです。
頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
あー、、、絶対ノロです😭
2歳、7歳、旦那
みんな結構激しい嘔吐です、、
はじめてのママリ🫧
旦那さんまでうつっておられるんですね😭😭😭
初期対応したとかでなく普通にトイレの共有とかで過ごしててでしょうか、、?🥲
思い返せば去年の5月ごろ、私も妊娠中でおそらく免疫も落ちてる中、次男がこれは完全にノロやわ、、という嘔吐繰り返したことがありましたが、対応した私も、隔離はしていましたが夫も長男も誰もうつりませんでした!!
激しいけどノロじゃないかもパターンもあるかもです🥹🥹旦那さんはちょっと運が悪かったか、何か消毒とかに問題があったとか、、🥹💦
胃腸炎って何の菌によって起こってるのかそうそうわからないから怖いですよね、、そのくせ対応はどの感染症よりも大変すぎる、、😭
絶対に逃げ切ってください😭辛いですね😭