コメント
はじめてのママリ🔰
私も1歳なってすぐに突発性発疹になり、それが初めての発熱で戸惑いました💦
本来は38.5度以上の発熱で、ぐったりしていたり熱で夜寝付けない時に坐薬は使うそうです💦
38度なのでそこまで高熱ではありませんが、吐いたとの事でしたし、ぐったりしている、普段は寝るのにぐずって寝れないなどは坐薬使っていいと思いますよ🙆♀️
熱が下がらない事には食べ飲みも出来ませんもんね、赤ちゃんだって大人だって🥺
はじめてのママリ🔰
私も1歳なってすぐに突発性発疹になり、それが初めての発熱で戸惑いました💦
本来は38.5度以上の発熱で、ぐったりしていたり熱で夜寝付けない時に坐薬は使うそうです💦
38度なのでそこまで高熱ではありませんが、吐いたとの事でしたし、ぐったりしている、普段は寝るのにぐずって寝れないなどは坐薬使っていいと思いますよ🙆♀️
熱が下がらない事には食べ飲みも出来ませんもんね、赤ちゃんだって大人だって🥺
「産婦人科・小児科」に関する質問
予防接種についてです! 1歳半の女の子ですが、明日予防接種があります。 前から予約してましたが今日わたしが足を怪我してしまって連れていけそうにありません。 ちょうど旦那さんが明日休みなので俺がつれていくよと言…
息子が今日昼頃から風邪ひいたみたいでくしゃみする度鼻水出てて寝づらそうです😭昼寝も夜も普通に寝たんですが今1度起きて泣いてフガフガ言いながら寝てます😭痰が絡むような感じです。熱なくて機嫌もいいけど薬貰えますか…
妊娠検査薬で陽性となり産婦人科をどうしようか迷ってます 近くには2ヶ所しかありません ❶家から近い 車で5分ぐらい 口コミでご飯が美味しい 無痛分娩なし。基本は自然分娩 口コミはあまりよくない 先生が口下手で検診…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
坐薬初めて使う時、出てきて失敗する事多いので余計なお世話かもですが念のためお伝えしておきますね😖
まっすぐ入れただけだと押し戻されてオムツに出てたりするので💦
お尻に入れた後は、お尻拭きなどを持って上から穴を抑えて、1分間くらい優しくぐりぐりして簡単に出てこないように馴染ませる?ようにすると出て来ずらいです💦
あと、私が処方されたのはアンヒバという坐薬だったのですが、使わない時は冷蔵庫に保管しておいたほうが良いと言われました💦
だいたいの効果は5〜6時間くらいで、切れてくるとまた熱が上がっていきました💦
一度使って様子みて、切れた頃にやはりぐったりしてたり辛そうだったら、また使ってみてください💦
土曜日も診察してる小児科もあるので、明日にご不安な事は改めて聞いてみると良いと思います😌
はちこ
コメントありがとうございます!
やっと一息つけました😭😭
着替えさせては吐きといった感じで
洗濯物の量も一夜でドバッと😂😂
このコメントを見る前に結局坐薬入れました😭
坐薬入れる前にこのコメントを
見ておけばよかったです😂
坐薬入れるのってこんなに難しいんですね😳
寝てもちょっとしたら泣いてまた寝てって感じです😭
可哀想で😢
ただ、まだ坐薬入れて6時間経っていないので
このまま様子見します!!
追記も詳しくありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
夜中はどうしても熱が上がるので、坐薬が切れる頃に熱測ってみて下さい
うちの娘は薬が切れると体が熱くなって寝つきも悪くなったので、測らずとも熱が上がったのが分かりやすかったです😅
もし汗をかいていたら風邪を引かない程度に薄着にしてあげたほうが寝つきもよくなります
熱が下がって数日すると身体中に赤い発疹が出てきます
もし痒そうにかいてたり、痛がってる様子があれば、小児科に相談してみてください🙋♀️(基本は発疹が出ても無症状です)
お熱大変ですよね🥺
洗濯物もお疲れ様です💦
実は病気じゃないんですが、うちも娘がさっき布団で吐きました…今から洗濯頑張るので、お互い頑張りましょう!