コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが。
上の子立ち会い出産希望だったので、そこを第一優先に考えました!
はじめてのママリ🔰
サービスで決めました!
個室で部屋食のところがよかったので!
-
たかな
個室がいいですよね🥲大部屋は気を遣って全然休めない気がしてます💦
- 1時間前
ママリ
優先順位は
病院の雰囲気や先生と話した感じの安心感が1番でした。
2番目は旦那が立ち会い出来るか。
ですかね
-
たかな
それ一番大事ですよね!
候補の病院全部見学したいくらいですが、見学やってなくて迷ってます🥲- 1時間前
-
ママリ
見学やってると安心ですよね(^^)
1ヶ月検診とかの人いたら、私話しかけちゃいます(^◇^;)- 1時間前
みかん
私は母子別室の産院を選びました!
ひとりめは母子同室で、赤ちゃんとずっと一緒に入られて何かあればすぐに助産師さんが来てくれて安心だし、赤ちゃんは可愛くてずっと見ていられるしで当時は不満はなかったですが、退院してからノンストップ育児が始まるので、せめて入院中くらい休める時休みたい!と思ったからです🤣
あとはクチコミです!友達みんなその産院で産んでて、評判よかったので
もちろん家からも車で5分で着きます
ママリさん
①サービス
②家からのアクセス
③何かあった時の安心
の優先順位で決めました!
1人目産んで思いましたが個室&ご飯が美味しいのは私の中で大事でした😂めちゃくちゃ頑張ってぼろぼろの身体で大部屋&ご飯が微妙だったらなんか悲しいなって(そうじゃない病院を非難してるわけじゃないです!)
家からのアクセスは、車で30分以内は絶対。万が一何かあったときにすぐ総合病院へ搬送してくれるか、または小児科併設かなども気にしました!
立ち会いはあってもなくてもですね私は🤔陣痛中は旦那より助産師さんに助けてもらうほうが確実に良いので産まれた直後くらいにチラッと会えればそれで🤔笑
-
ママリさん
ちなみに2人目は赤ちゃん預かってくれるのもポイントに産院を決めました。笑
- 1時間前
しろくろ
家からの距離はもちろんですが、院内の綺麗さ、ご飯とエステがありかどうか、先生の雰囲気ですね☺️
2人とも違う産院でしたがどちらもとっても良くて満足してます☺️
ママリ🔰
個室で安く、行きやすく母乳推奨過ぎない、割とすぐ転院かけがちな個人院を探してました🥹
たかな
立ち会いできるか大事ですよね!コロナ落ち着いて立ち会いできるところ増えていてありがたいです🥲