※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて手をしゃぶるのは、まだお腹がいっぱいでない可能性があります。

相談です!母乳あげてミルクを足しても泣いて手をしゃぶろうとします。これはまだお腹いっぱいになってないということでしょうか?😭

コメント

el

1ヶ月だから おっぱい吸っときたいだけ!っていうのもあるとおもいますよ(T^T)💕うちはそうでした😞

• み

ほっとくと30分近く休憩しながらも吸うんでうちも吸いたいだけなのかもですね😳💓

• 3月13日

足りないか眠いのかなぁと思います✨😊

• み

手しゃぶるのは足りてないときだけじゃないんですね!安心しました☺

• 3月13日
ぷにゃ

満腹中枢がしっかりしていない頃なので
自分でもお腹いっぱいっていうのが
赤ちゃんにはわかりません💦

母乳プラスミルクでどのくらい
飲んでるんでしょうか??

一般的に決められているくらいの
量を飲んでいるのなら足さなくていいですよ😊

• み

そーなんでね(°▽°)

母乳両方で20分くらい吸わせてまだ泣いたらミルク100足してます🍼
    1ヶ月検診のとき母乳計測したら80出てる言われたんで180くらいですかね?🙄
    手しゃぶる=お腹空いてるだとおもって母乳出てないんじゃないかと不安になってましたが理由色々あるんですね🤔💓

• 3月13日
  • ぷにゃ

ぷにゃ

うちも混合だったので最初は
    どのくらいミルク足すのか
    あたふたしてました😅

体重が増えてれば大丈夫です😄💗

• 3月14日
  • み

安心しました\( ˆoˆ )/ありがとうございます☺

• 3月14日