はじめてのママリ🔰
静か=いい子っていう考え方が良くないと思います!
胃が痛くなるほど嫌なのはよほどストレスに感じているのですね。お子さんの性格だけが原因ではないかと思います、、、。うちも発達グレーでそれはそれは同じ年齢の子と比べて手がかかります。それでもめちゃくちゃ可愛いしイライラしないでいれるのは旦那が協力的でうまくストレス発散できる時間があるからだと思います。そういう時間を確保できていたら、イライラが少し減るのでは?と思ってしまいました。
ままり
めっちゃ分かります!
うちの5歳の娘も自我が強い&主張が激しくて、なんでうちの子は、、、ってしょっちゅうなってます。
高校時代からの友達と子供も含めて遊んでも、他の子はみんないい子なのにうちだけひどいです。気もつかうし子連れで遊ぶとすごく疲れるので正直あまり遊びたくないと思ってしまってます。
ショッピングセンターでも周りの子がみんな良い子に見えて仕方ないです🥲
悩みすぎて先日市の発達相談へ行ったところ、知的は問題なく情緒が発達グレーかな?と言われました💦
コメント