YK
一歳過ぎたころからストックはほとんど作らなくなりました!
ストックを作るとしてもハンバーグや朝のパン(卵と牛乳のアレルギーがあります)ぐらいです!
あとは肉類、魚類は一食分でラップに包んで冷凍しています!
以前みたいに作った離乳食をわざわざ小分けにして冷凍することはなくなりました❗
すごく重労働で面倒だったので今は本当に楽になりましたよ😉
野菜等はその時、ある野菜を食べさせています!
あ!根菜類だけ先に冷凍しておくと火の通りが早くなるので食べやすい大きさにして冷凍してあります!
長々とすみません(^_^;)
chibi3💓
もうすぐ1歳3カ月の息子がいます。
1歳ごろ(ちゃんと噛んで食べられるようになった頃)からストックは作ってないです。
旦那と私が食べるものを料理して味付けをする前に、別の小鍋に入れて味付けをしています。
お味噌汁や野菜スープは必ず作るので、これにご飯、メインといった感じです。
息子が食べれなそうなメイン料理の時はベビーフードを使ってます(^^;
ポケちょる
おかずのストックは作ってないけどご飯は少し柔らかいのをストックしてます👍
シナモン
うちはまだストックしてますー。
主人が食事いらない日も多いので、そうなると私ひとり大人のごはんがテキトーすぎて取り分け向きじゃないので💧笑
毎日大人のごはんがしっかりしてるなら取り分けできそうですよね◎
kanao
ハンバーグ、餃子、煮物などはいっきに作ってストックしてます。私も1度ストックやめたんですが、まだ大人と同じものが完全に食べられるわけでもないので、今日はどーしようかなって時が結構ありました。なので私はストックを作っておいた方が悩まずに楽だったので。味噌汁とかは具だくさんにして取り分けてます。
コメント