義母が旦那に子どもにチョコをあげるか尋ねてきて、気を遣うのが嫌。子どもが小さいのに早すぎると感じている。お返しも考えないといけないので困っています。
色々あり義母が嫌いです。
義母が旦那に 子どもにまだチョコあげてない? ってLINEしてきたみたいで旦那は まだあげてない って言ったみたいなのですが
義母が バレンタインだからね💕バレンタイン子どもに何がいいかな? って旦那にLINEしてきたみたいなのですが子どもが
小さくても義母からバレンタインもらいますか?
まだ1歳と2歳なのにチョコあげてないわ って思うし
もう少し大きくなってチョコも食べだしてからでも
いいのにな って思ってしまいます💦
お返しも考えないといけないし気を使うから嫌です💦
- 薔薇(2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
がるぼー
私も義母大嫌いです。
3歳くらいまでは頑張ってたんですが、最近はストレスになるのでもう関わらないようのしてます。
夫に任せてます。
無関心になれるほど楽です。
ママリ
毎年くれます!
うちはもう食べさせてるのでチョコでも気にしてませんが基本的にキャラクターの缶に入ってるクッキーとかお菓子の詰め合わせくれます!
お返しはしたことありません!笑
-
薔薇
そうなんですね!
お返ししないんですね笑- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ハイハインもらっときます笑
-
薔薇
チョコ食べれないならお菓子がいいですよね笑
- 1月27日
薔薇
私のとこは義実家の事で旦那とけんかすると もうこんなんでけんかになるなら一緒におれないわ って言われます。
義実家の事旦那に任せたら義実家の思い通りに子どもの事させられそうでできないです💦
がるぼー
うちも大喧嘩して子供連れてウィークリーマンションに逃げて別居して、夫が土下座でやっと今の形になりました。
かなり乱暴なやり方でしたが、それくらいしないと分からないもんなんですよね。
旦那さんはお母さんか大好きなんですね。
そんな脅し文句言うあたり器。ちっちゃい。
薔薇
そうなんですね💦
それで旦那がわかってくれればいいのですが大喧嘩した時 荷物まとめよ、俺もまとめるから、離婚届取ってきてな って言われたりします。
親離れ子離れできてないです。
義母から毎日旦那に電話とLINEがあり朝7時半ぐらいからほぼ毎日義母から おはよ LINE旦那にきてて休みの日でも
義母が旦那に 何してるの?など子どものこと聞いてきたりします💦
がるぼー
寒気するくらいにマザコンですね…
なにが「離婚届取ってきてな」や。お前が取ってこいや。って感じです。
ちっちゃ。
ママのLINEがないと起きれないんでちゅね。
もういい歳ですよね…。異常性に気がついて欲しいですね。
薔薇
マザコンだし義母も過干渉すぎて私の家庭まで入りすぎて気持ち悪いです💦
旦那は仕事で夜中とかに出るし旦那から連絡することはないのですが義母が旦那に毎日してきてます。
義母から毎日連絡来ることに めんどくさいって言う時もあればけんかして私が 家庭持ってるし毎日連絡はおかしいよ って言ったら旦那が 家庭持ってるから何?家族なんだから とか言ってきて え?って思いました💦