コメント

ママリ
娘は卵の消化管アレルギーで皮膚症状はなく下痢嘔吐のみの反応です!
卵を食べると次の日下痢したりします💦
ママリ
娘は卵の消化管アレルギーで皮膚症状はなく下痢嘔吐のみの反応です!
卵を食べると次の日下痢したりします💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
咳と熱の時に出された抗生物質飲み忘れて数日経ってしまいました。1週間続いた熱が下がり旦那がうっかり捨ててしまったようで、そのままもう平気かと思っていたらまた咳鼻がひどくなってきました。様子見ずに病院に行って…
乳児脂漏性湿疹?がなかなかよくなりません。 病院に行くほどのものではないのですが (じゅくじゅくしてない)(頭だけ) (本人が痒がっていない)等ふまえて、、 私が気にしすぎなのでしょうか😓 ワセリンを入浴前に塗…
アデノに2回かかることってあると思いますか、? 2週間前に息子がアデノ(目が充血したりなどなく、発熱と喉の腫れがあったのでプール熱の方かと思います)にかかりました まだクラス内でアデノの子が何人かいてお休み…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます💦
嘔吐も次の日ですか?
調べると両方あれば消化管アレルギーの可能性が高く、消化管アレルギーなら接種後遅くても5時間以内にどちらかが出ると書かれていて...。
ママリ
嘔吐は食後30分くらいで出ました!
嘔吐した時は全て吐き出してしまうので下痢もないです。
1歳過ぎて体が卵に慣れてきてからは嘔吐はなくて、次の日に下痢をするのみですね💦
1回下痢をしただけだとたまたまの可能性もあるのでアレルギーとは断定できないですよね😢
娘も最初嘔吐した時、たまたまだと思って別日にもう一度試したら嘔吐したのでアレルギーだと思って受診しました😩
ママリ
娘は嘔吐のみで診断されましたよ!
消化管アレルギーは即時型と遅延型があるので遅延型だと1日経過してから症状が出たりします💦
みー
今日病院行ってきました!
今日も食べたのですがその後普通便で、嘔吐が一度もなく下痢だけならアレルギーではないと思うと言われました😳
遅延型もあるけど状態的にも可能性は低そうでした🙆🏻♀️