コメント

ママリ
娘は卵の消化管アレルギーで皮膚症状はなく下痢嘔吐のみの反応です!
卵を食べると次の日下痢したりします💦
ママリ
娘は卵の消化管アレルギーで皮膚症状はなく下痢嘔吐のみの反応です!
卵を食べると次の日下痢したりします💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
これって小麦アレルギーの可能性ありでしょうか?? 今日パン粥を5g食べた3時間半後に画像のようなまぶたに赤いポツポツができました。10分程度で赤みは落ち着きました。 昨日初めてパン粥5g食べさせて昨日は大丈夫でし…
2歳4ヶ月の息子が最近、泣かずに小児科に行けるようになり本当に嬉しかったのですが昨日熱で機嫌最悪の中、採血されてもう手に負えない程にギャン泣きで騒いでました😇看護師の視線も他の母親の視線の痛くてもう2度といき…
小児喘息のお子さんがいらっしゃる方いますか? 6ヶ月の子が咳が凄く4月5日に病院を受診したのですが、ゼーゼーって聞こえるなぁとの事でツロブテテープと痰切りを出してもらいました。 しかしそこからよくなる事がなく、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みー
コメントありがとうございます💦
嘔吐も次の日ですか?
調べると両方あれば消化管アレルギーの可能性が高く、消化管アレルギーなら接種後遅くても5時間以内にどちらかが出ると書かれていて...。
ママリ
嘔吐は食後30分くらいで出ました!
嘔吐した時は全て吐き出してしまうので下痢もないです。
1歳過ぎて体が卵に慣れてきてからは嘔吐はなくて、次の日に下痢をするのみですね💦
1回下痢をしただけだとたまたまの可能性もあるのでアレルギーとは断定できないですよね😢
娘も最初嘔吐した時、たまたまだと思って別日にもう一度試したら嘔吐したのでアレルギーだと思って受診しました😩
ママリ
娘は嘔吐のみで診断されましたよ!
消化管アレルギーは即時型と遅延型があるので遅延型だと1日経過してから症状が出たりします💦
みー
今日病院行ってきました!
今日も食べたのですがその後普通便で、嘔吐が一度もなく下痢だけならアレルギーではないと思うと言われました😳
遅延型もあるけど状態的にも可能性は低そうでした🙆🏻♀️