※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

来週上棟です。ハウスメーカーからは何も用意要りません。差し入れしたいので、何をすればいいでしょうか?

来週、上棟です。
ハウスメーカーからは何も用意要りませんとの事です。
しかし、飲み物など差し入れしたいなと思っております。
何をされた教えてください。参考にしたいです。

コメント

ママリ

上棟おめでとうございます🤗
差し入れですと、私の時は夏だったのでクーラーボックスに冷たいお茶やスポドリを服数回に分けて補充したのと、つまめるお菓子やランチパック置いてました。
ゴミ箱も分類別に段ボールで作って邪魔にならない場所か確認して置いてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    複数回差し入れされたのですね😳‼️ゴミ箱もですね!勉強になります☺️
    教えて頂きありがとうございます!

• 1月26日
はな

12月に上棟しました!
うちもはじめは何もいりませんよーと言われましたが「よければお弁当を差し入れしたいので人数を教えてもらえますか」と言ったら受け入れてもらえました。
お昼に仕出しのお弁当と温かいお茶とインスタントのお味噌汁(お椀とポットもお弁当やさんで貸してくれました)
あとランチパック。

それと15時の休憩のときに、手土産としてビールを持って行きました!
(1人ずつにメッセージカード書きました😂)

• ママリ

ママリ

たくさん差し入れされたのですね☺️ビールもです‼か️😆
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1月26日