※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
住まい

135センチの長方形のダイニングテーブル、4人だと小さすぎますかね?それ…

135センチの長方形のダイニングテーブル、4人だと小さすぎますかね?それともどうにかなりますかね?
使ってる方いらっしゃいますか??
本当は150センチが良いのですが、ldkが狭いので迷っています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

伸縮するもので基本伸ばさず150cmで使ってますが、それで夫と並ぶと近いなーって感じです🥹
子供がまだ小さいので子供と並んでちょうどいいです。
135cmだと結構小さそうです🥺

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます。
    150でも近いですか?!実家が140なのでうちは慣れてるかも…ですが、子供が育ったらやっぱり小さく感じそうですね。

• 31分前
ママリ

140センチ(伸びるので伸ばせば180ですが滅多に伸ばさない)に4人で座ってます。
普段は狭いな~とも思わず使えてます。
ホットプレート出して焼き肉とかしたら狭いなって思います。

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます。そうなんですね!鍋とか焼肉は場所とりますもんね。ちなみにテーブルの奥行きは何センチかはわかりますでしょうか?

• 32分前
  • ママリ

ママリ

80センチです🙂
    テーブルには基本何も置かず食事だけ並べるのなら普段は全く不便ないですよ☺️

• 5分前
はじめてのママリ🔰

120×60を3人で使ってますが、たくさん品数出さない限りはそんなに狭いって感じしないです🤔

なので4人で135cmでも、ちょっと狭いけどなんとか使えるって感じだと思いますよ◎

お子さんが大きくなったら分かりませんが💦

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます!
    参考になります。135×80なので意外と、スペースがあるかもしれないですね。

• 33分前