※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

恥骨付近に刺すような痛みがあり、検診で問題なし。新しい痛みが気になり、悩んでいます。検診前に受診するか迷っています。

切迫早産になられた方、出血や張り以外の症状がある方いますか?

張りもほぼなく、出血もないのですが、ここ数日恥骨付近に刺すような痛みがある時があって…

妊娠時から子宮が大きくなるにつれて靭帯が伸びる痛みがあり、それは検診のたびに伝え問題なしです。

その痛みとは違う痛みで、常に痛いわけでもないのですが…今までなかった痛みなので気になります。

来週の火曜に検診なのでそれまで待つか、あした受診するか悩んでます💦

コメント

針でチクチクされるような痛みですか??
急にズキってなってすぐ治る感じじゃないですか😵?
私も24週頃から子宮頸管が短いと言われてて、26〜28週頃にそんな痛みがありました。頸管が更に短くなってるんじゃないかと不安だったんですが、逆に健診のたびに伸びてました😅
最近は全くその痛みはありません。
結局何だったのか分からずです…
私も心配になってママリで相談したんですが、経過が順調でも同じような痛みがあった人多かったですよ☆

• あや

あや

怖いので受診したら、切迫早産でもないし子宮頸管も3.3cmあるので問題ないとのことでした😊

チクチクとズキっとを繰り返す感じですと説明しましたが、原因は不明でした笑

一応安静にとのことなので無理なしでいこうと思います♡

ありがとうございました😊

• 3月13日