ママリ
男の子で年長3学期ですが、未だに毎日「幼稚園行きたくなぁい!」です🫢
年中の時は泣いて大変でしたが、今は口で言うだけでバス来るよって行ったら荷物持ちながら「やぁだ!行かない」バス来たら振り向きもせず乗り込み手も振らず友達とお喋り🤣
毎回なのでイライラ爆発する時も有りますが、年単位で少しずつマシになってくると思いますよ😊
はるな
まさに長男行きしぶりで今日は休ませました。
ママリ
男の子で年長3学期ですが、未だに毎日「幼稚園行きたくなぁい!」です🫢
年中の時は泣いて大変でしたが、今は口で言うだけでバス来るよって行ったら荷物持ちながら「やぁだ!行かない」バス来たら振り向きもせず乗り込み手も振らず友達とお喋り🤣
毎回なのでイライラ爆発する時も有りますが、年単位で少しずつマシになってくると思いますよ😊
はるな
まさに長男行きしぶりで今日は休ませました。
「幼稚園」に関する質問
中高生以上に興味関心あるけど 小さい今の子どもたちに興味関心がない 別に関わらなくていい、ご飯食べまいが、お風呂にはいらまいが、歯磨きしなくても一切興味なし 今日なにしたかも、好きな遊びも食べ物もなにも知らな…
上の子幼稚園 下の子保育園です。 幼稚園ままさんのと会話で 下の子(1歳)保育園に預けてて〜と話したら あーこの人は働いてるんだな!って思いますか? なんか、会話が噛み合わなくて笑 専業主婦って思ってるのかな?…
同じ幼稚園のママ友とランチに行ったりおでかけする時にほぼ私が車を出しています。 今までは近場も多かったし全然気にしてませんでしたが、頻度が多くてちょっとモヤモヤが、、 駐車場代がかかる時は出してくれたりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント