ぽこりん
私は9w頃に予約しました!
母子手帳もらった後に予約してって言われました!
なぁまま
分娩予約がいっぱいになったら困るので母子手帳頂いてすぐくらいがいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の公費負担の紙は、市が違くても里帰り先で使えるのでしょうか?
- 1月26日
-
なぁまま
同じ県内なら大丈夫です!
県外になるとまた要相談にはなるかとおもいますが、私も別の市でしたが、同じ県外なので使えました💪❤️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらってから電話が多いです😆
人気な所だと早く埋まっちゃうのでもらったらすぐ電話してみると良いと思います🥰
♡HRK♡
病院によりますね。
里帰りした産院は人気で予約開始の8w0dに予約出来なければ無理です。
予約開始よりも前に1度受診しなければいけない決まりでした!
はじめてのママリ🔰
受け入れ先の病院によるかな?と思います。
私の場合は予定日が決まってから里帰り先に電話。32週からそちらで検診でした。
はじめてのママリ🔰
里帰り出産したい病院のHPを確認してください。そこに里帰り出産の人は何週目までに受診が必要などと書かれているはずです😊その受診が終わってから分娩予約が出来るようになります。
私の里帰り出産先の病院は12週までに受診が必要で、持ち物に紹介状や血液検査の結果などが必要でした。他の産院も見た事ありますが、そこは17週までとか30週までとかでしたので病院によって初診はいつまでと違います。
コメント