りんりん
うちは電車で病院まで行ったので、抱っこ紐で行きました!
オムツは持っていった方がいいです!
あと着替えですかね!
H♡Rmam
抱っこ紐で行きました(^^)
病院からの指示でオムツ持ってきて、授乳も1時間前にすませてきてください、と言われました。
待ち時間が長いとこなので念のためにミルクも持参しました。
azusa
わたしは母が付き添いだったので抱っこひもやベビーカーなどの移動手段はもっていきませんでした!
わたしは、おむつとミルク、おくるみ、着替え、いつも常備しているものを持っていきました(@^O^@)
おむつは必須ですね😆✨
ドキンちゃん
私は旦那が休みの日に行きました!1ヶ月だと自分の検診もあったのでいてくれた方がラクかなと!
赤ちゃんの検診で裸になるのでその時におむつが必要になりますよ🙌❗
退会ユーザー
初めてまして(´◡`๑)
私も明日1ヶ月検診があります!
車なので抱っこ紐(スイング)で
持ち物は着替えにタオル大小にオムツ数枚などをマザーバックに入れて持っていきますよ!
私は完母なのでいらないですが
ミルクならミルクセットも
入れたほうがいいと思います!
まお
ウチは病院までは車だったので、おくるみで抱っこして行きました。実母も付き添ってくれたので、交互で抱っこしていました。
周りもみんな抱っこしてました。
体重測定や股関節のエコーの時にオムツを外すので、その時汚れていたらオムツ交換しました。
念のため、着替えも一式持って行きました。あと、バスタオルと。
待ち時間が思いの外長かったので、ミルクの赤ちゃんならその準備をして行ったほうが安心かと思います。
実際に使うものは少しですが、何があってもいいように準備すると毎回なかなかの大荷物になります(^_^;)
5児ママ♡
私は車で行きます(^^)オムツ持って行きますよ〜!男の子なのでオムツ替える時におしっこが出ちゃったりして洋服が汚れてしまうので一応洋服と肌着も持って行きます〜
コメント