※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

明石市の新設保育園、ドリームキューピット保育園分園について情報をお持ちの方いますか?情報が少なく、知っていることがあれば教えてください。

明石市の新設の保育園、ドリームキューピット保育園分園について何か知っている方おられますか?新設ということもあって情報があまりなく、少しでも何か知っていることがあれば教えてほしいです🥺🙏🏼

コメント

コスモス東二見店の近くに出来て、今外構工事中のところですよね?

私が去年聞いた時は0~3歳までは今建てるドリームキューピット保育園分園で、4歳からはドリームキューピットに進級になるそうです。
それ以外の細かい所はドリームキューピート等と同じだそうです。
駐車場は15台程予定してるとも言ってました!

• まめ

まめ

返答ありがとうございます🥲

そうです!コスモスの真横のところです!
    自分で色んな園探して転園の手続きをしたりせず、自動的に本園に進級出来るということなんですかね?そうだったら嬉しいな、、

細かくたくさんのこと教えていただいて助かりました🙏🏼🥺ありがとうございます😊

• 1月26日
yuu.

手続きはしないといけないですが
ドリームかリトルに
枠空けてくれると思いますよ😊

ミルク、哺乳瓶
布団持参なし

布おむつなので
オムツカバーだけ
必要ですかね☺️

• まめ

まめ