※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園通ってる方、毎月の徴収費いくらか教えていただけますか??私立か公立か書いていただけるとありがたいです!

幼稚園通ってる方、毎月の徴収費いくらか教えていただけますか??私立か公立か書いていただけるとありがたいです!

コメント

あづ

公立で1100円です🙋‍♀️
コロナや不景気の影響で、給食費の3000円が入園してからずっと無料になってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーいいですね!支援ありがたいですね🥹💞💞💞

• 1月26日
むー🔰

私立ですバス、給食費込みで9600円です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私立でもそのくらいなのですね!😳転勤になってあわてて新しい園を探し中なのですが、通わせようとしているところが月15000円、バス別で5000円で🫠高いですよね、、、

• 1月26日
  • むー🔰

むー🔰

おおお!結構お高いですが、都心部の方だとそのくらいなんでしょうかね…

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いですよね😞東京寄りの千葉なのですが、むーさんはどのあたりでしょうか??

• 1月26日
  • むー🔰

むー🔰

福岡のちょい田舎寄りです。
    幼稚園によってもお値段結構違うので幼稚園探し頑張ってください〜!

• 1月26日
こだ

私立で1万ちょっとです!
バスの人は1.5くらいみたいです☺️

うちから離れた園は私立でバス込み2万ちょいって言ってたので園によって結構差があるんだなって印象です😳😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私立だと1万ちょっとくらいが平均そうですよね☺️
    やっぱり園によってけっこうかわるのですね!!
    今通わせようとしてる園がバス込みで2万くらいなのでちょっと高いなーと感じています🥺教えていただきありがとうございます!

• 1月26日