※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんと外出時のトイレ問題について相談です。抱っこ紐でショッピングモールに行く予定で、トイレが心配です。他の人に頼めず、どうしたらいいでしょうか?

まだ首すわってない時期にお出かけした時、自分の‪トイレどうしてますか?明日ショッピングモールに行く予定ですが、抱っこ紐で行きます。トイレによくある子供座らせるのは首すわってないともちろん無理だし、抱っこ紐したままトイレも無理ですよね?😱大人は私しかいないので誰かに抱っこしててもらうのは無理です😰みなさんどうしてましたか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

抱っこ紐したままトイレ行ってましたよ~
それかみんなのトイレでおむつ替え台に寝かせて行ってました!

• ままり

ままり

抱っこ紐したままトイレって出来ますか😮上の子の時忘れてしまって💦トライしてみて無理そうだったら多目的トイレでします🩷

• 1月26日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

ちょっと動きにくいので基本はおむつ替え台に寝かせていましたが抱っこ紐のままでも私はトイレ行けます!

• 1月26日
  • ままり

ままり

👶🏻がぐっすり寝てる時だと起こしたくないし、そのまましたいですよね!笑
    ありがとうございます😊

• 1月26日
えるさちゃん🍊

多目的トイレ入ってオムツ変えるシートのところに転がしてました🙌

• ままり

ままり

その手がありましたね😍教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日