駐車場で待ってくれていた友達が最近声かけが減ったけど、普通に話すし手を振ってくれる。仲良くなったから気にしないでいいかな?
子供同士仲良くて少し前まで〇〇くんいるよ!
って駐車場で待っててくれたりしてたのですが
ここ数回園終わった後遊ぶようになって
お家にもお邪魔したりしました。
その少し前から〇〇くんいるね!などの声かけ
なくなって前ほど声かけられることが
すくなくなったけどこちらから手を振れば振ってくれるし
普通に話もします。
仲良くなったからまぁいいかみたいな感じですか?
- はじめてのままり🔰
コメント

ママリ
ブームが去ったのか、そこまで執着しなくなったのか…子供って仲良い子コロコロ代わったりもしますからあるあるだと思います💡

はじめてのママリ🔰
仲良くなったからまぁいいかというより、
待つことや遊ぶ回数に負担を感じるようなった。
子どもの人間関係は特に流動的なので子ども自身の気持ちの変化。
の方がどちらかというと考えられる気がします。
好きじゃなくなったとか何かあったとか遊びたくないとかそういうのでもない気がします。
-
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨以前まではなんとか君だ!ってままさんが声かけてきたのですが声かけなくなったのはこちらのことを気を遣ってなのかそこまで気を使う関係でなくなったのかどうなのかなと💦
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで私の場合なんですが、結構子ども主体になってしまい💦
子どもがその時に凄く仲良くしてたりすると、遊びたいかな?とか接点持てると喜ぶかな?と思いこちらからも声掛けるっていうのはある気がします😅
それを超越したママ同士での気の合うになってくると見かければ寄っていきますがなかなかそこまでの人はみんな表れないのが現状な気もします💦- 1月26日
-
はじめてのままり🔰
なるほど😮💨話してても自分的には気合わないと感じませんが相手がどう思ってるかわかりませんよね😹ちょっとどこか似てる感じもあって😮💨でも自分もわざわざ声かけたりしないからそんな感じなのかな、、遊ぶけどそこまで距離は縮んでないって感じですかね💦
- 1月26日
はじめてのままり🔰
子供がではなくままさんが私たちがいると〇〇くんだ!みたいな感じだったのでそこから会話したりみたいな感じだったのでまぁ距離が違くなるとこういうふうになるのか?と笑
ママリ
ママのことでしたか💦
読み間違えすみません😖
ママだと仲良くなると逆にもっと気楽に話しかける感じもします…🤔
距離が近くなってみたらちょっと合わないなってなって距離をおきはじめたのか、近くなりすぎて逆に距離感分からなくなったのか…かなと思いました💡
いつも自分ばかりだったから控えようとなったとか。
はじめてのままり🔰
遊んだ次の日とか幼稚園であっでさらに仲良くなる!って感じもなく普通今まで通りって感じですね!たしかにそれもあるんですかね💦結構社交的なままさんで細かいところを気にかけるままさんなのでそこまで話しかけてもなって感じなのかなぁどうなのかなってとこです😮💨
まだあまり仲良くないままさんには明るく接してるので慣れもあるのかな😹