コメント
はじめてのママリ🔰
あがったり、下がったりしますよ😣
もしあれならまた病院でもいいと思いますけどね😊
ぽん
息子のとき、一度は陰性だったのが数日後再検査したら陽性になったということがありました💦
ちなみにわたしもインフルになりましたが、一度39度まで熱が出たのに解熱剤も何も使わず翌日には平熱に戻りました。
とはいえ会社行ってるので一応検査したらインフル陽性でした。
なので、1日で熱が下がってもインフルの可能性もゼロではないかなとは思います💦
息子はお昼頃に38.3の熱が出て、その日休日だったので翌日に病院に行って検査したところインフルコロナともに陰性。
解熱剤と喉のお薬をもらい、その翌日には36.9まで熱が下がりました。
治ったと思っていたのですが、その翌々日に今度は39度を越える熱と嘔吐を3回繰り返し、念のため再検査したところ陽性になりました。
最初の検査をすり抜けちゃった可能性もあるね〜(偽陰性だった?)と言われました💦
保育園行ってるとか、身内にインフル感染者がいたとか、急ぎで結果を知らないといけないとか思い当たることがあるとかなら行った方がいいかと思いますが、そうでないなら一旦様子見でもいいのかなと思いました🤔
インフルじゃないのに病院行ってもらってきた…なんてことになるのもあれですし💦
-
ゆいな
大変でしたね~💦💦
翌々日って、もう治ったと思ったときっていうのが、、。
保育園には行っているので、でも、明日は用事があるので登園予定にしているのですが、、。早くスッキリよくなってほしい😱😱💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
あたしが昨日朝から〜昼平熱
夕方から熱がで出して
今現在コロナの診断でした🤣
病院での熱は37.3度でした
-
ゆいな
熱はそれほど高くないんですね、コロナ私は大変で、微熱だけの症状ですみますように😊💦
- 1月26日
退会ユーザー
インフルもコロナも、ポーンと上がって1日もせず下がったことあります💦
発症当日とか、発症してすぐは検査しても結果出ない、とインフルで何度も言われました😂
先日コロナで、長女が朝39度以上出たけど夜には下がって…その時もそう言われました💦
解熱剤や症状のお薬あるなら受診しなくても大丈夫そう、お薬なかったり心配なら受診しておくと良さそうに思います🥺
-
ゆいな
そうなんですね、高熱が続くイメージでいたので安心してました💦昨日は体がだるいと言って、食欲もあまりなかったのでインフルの方だと諦めていましたが、。
薬は昨日まとめてもらったのでまた熱があがるようなら再受診しようと思います😊💦- 1月26日
ゆいな
そうなんですね、私もかかったことがないのでよく分からず😱
様子を見ながら上がるようであれば病院に行こうと思います!