※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中、暇で引きこもり気味。産休中も暇さが変わらず、自分の時間を楽しめるか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠がわかってすぐに仕事をやめて
やっと臨月になりました!
時間がありすぎて、いろんな事をしましたが
もうやる事が尽きてしまったのと
臨月なので最近はあまり遠くにも行けずに
友達とも遊ばないでずっと引きこもっていました。

出産すると自分の時間がなくなるから
この時期をゆっくり楽しみなって
ネットにはたくさん書いてあるんですけど
最近産休に入って暇だなって感じるのとは違って
半年以上ニートだったのでもうないんです。

同じだった方いらっしゃいますか?
その方で産んでみたら、自分の時間今だけだから
ゆっくり楽しみなって思えますか?

私はこんな暇で誰とも会話しないで
1日中家にいる生活なら忙しい方がいいと思えます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは状況が少し違いましたが…一人目の生まれる前は暇すぎてウォーキングくらいしかなくって早くうみたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでみてどうですか?
    こんなに暇で頭おかしくなってても時間あるの今だけだからゆっくりしなと思えますか?😭
    それとも産んでから忙しいけどこの頃には戻りたくないと思いますか?

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

本や雑誌をゆっくり読んだり、手の込んだごはんを作ったり、ゆっくりスキンケアをしたり、ゆっくりネットショッピングしたり掃除をしたり、DVDやYouTubeを見たり…
という時間が産後しばらく訪れていません🥲
臨月の時に1人で出歩くのは心配だったので、そのときは実母やお友達に自宅へ来てもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はできなくなるんでしょうけど、その辺りはもう昔から好きで常にやっていて時間が余ってしまうんです😭
    実母はいなくてお友達も遠いし小さい子がいるのでなかなか来てもらって会うという事ができなくて😭

• 1月26日
r🌙

同じくです
でも産んだら、本当に自分につかう時間が全くなくて出来なくなってからもっとやっとけばよかった〜って結構思ってます。
産後しばらく湯船につかれないのでお風呂にゆっくり入ればよかった〜とか😅産まれちゃうとしばらくつきっきりで、できなくなったことや行けないとこいっぱいで、今更割と後悔してます〜😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今半身浴しながら回答見させてもらっています🫠
    妊娠前の体でやりたかった事は出てくると思うんですが、臨月の体ではできない事が多すぎて、この期間に戻ってやりたいと思うのでしょうか?😭

• 1月26日
  • r🌙

r🌙

臨月めちゃめちゃしんどかったです!確かに!妊娠前ですね!妊娠中はしんどくてほんと戻りたくないです😅笑笑
    ママリさんも身体つらいと思いますが、あと少し!陰ながら元気な赤ちゃんに会えますよう祈ってます!♪

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭今も半身浴から上がって嗚咽してました🫠
    妊娠してなかったら暇でもジム行ったり飲みに行ったり旅行行ったりとかやりたい事はたくさんあるけど、臨月だと何もできなくて全然暇な時間なんて楽しめないです😭なのにどこのサイト見ても産んだら自分の時間ないから今楽しんでと書いてあって、全然やる事ないよ。。と思いました😂
    ただこの期間ももうあと少しなのでがんばります!ありがとうございます🩵

• 1月26日
ママリ

同じくです🥹
臨月まではたまーに新幹線に乗り日帰りで遠出もしてましたけど、明日でもう37週入るから1人で外出不安です🫤
臨月入る前もお腹大きくて妊娠前みたいに動けないし、旦那さんは仕事疲れたーっていうけど、変わってーって思ってます🥲
退職したのでお金も入ってこないので、出かけすぎて貯金ばかり減るのも嫌で、最近はひたすら掃除、英語の勉強、ヨガ、本読むとかです🤰
今の時間大切って書いてあるのよく見ますが、早く時間過ぎて欲しいって思ってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事や育児してて自分の時間なかったらたまには1人の時間ほしいって思いますけど、その忙しい事を全部なしにして、ひたすらやる事ない引きこもりの毎日にはなりたいとは思わないだろって思っちゃいます😂

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

全く同じ感じでした!
すぐに仕事辞めたし引越ししたてで友達も周りにいなくて親も少し遠いので会えず
つわりも初期から産むまでほぼあったので家に引きこもってました!🥲
でも出産した今
妊娠中は妊娠中でしんどかったし時間持て余してたけど戻りたいな〜と思ってしまうことあります> <

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと子供がいて忙しくて自分の時間ないから1人の時間がたまには欲しくなるだけであって、仕事も育児もなしの何もする事なしの毎日には戻りたくないと思ってしまいます🥲

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に比べたら出産後は確かに忙しいし自分の時間が確保出来たあの時戻りたいって思ってしまって当然ですよね😖՞ ՞
    私は何も無い毎日もなんだかんだ好きだったので恋しくなっているんだと思います😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2日〜3日忙しくて1日何も無い日ってなるのは好きだけど、週7何も無い毎日っていうのは妊婦じゃなくても元々無理でした😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々苦手ですと今の生活キツイですよね💧
    私妊娠中に編み物始めてみたりしました♪時間過ぎるの早かったです!もしもう既にしてたらすみません> <💧

あと少しだと思いますがお身体にお気を付けて無事元気な赤ちゃんに会えること祈ってます🍀*゜

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠発覚から仕事せず、妊娠育休そしてまた産休育休を取る予定で今三年近く働いてないです(^○^)一人目の時の妊娠中は暇で😪ぐーだらしてて生まれたら一年はあっという間に育児に追われてました!ほんととりあえず生まれたら自分の時間ないので一人になりたいってなります笑

元々暇なのが苦手な方は辛いかも?しれないですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくて1人になりたいっていう気持ちはわかりますが(仕事で忙しくてもそうやって思うから)、その忙しさがまったくなくなってしまって子供も仕事もない臨月の暇さの毎日でもそっちの方がいいのかな?って思いました!

確かに元々インドアな人は半年とか引きこもってても大丈夫なんですかね🤔

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

臨月って動くのも辛くないですか?😂
暇プラスお腹大きくて辛くて早く終われ〜早く生まれてこい〜って思いつつ過ごしてました😂
38週だとほんとあと少しですね!

インドア派の人にはたぶん🤔
最高な気もします。でもたいたいみんな産休はいってからランチとか行くからあっという間なんでしようね。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くのも辛いしできない事も多いし、時間すぎるのをひたすら待つのみって感じです🥲
    確かに産休だったら1〜2ヶ月だしやっとお休みだ〜って夏休みみたいな気分ですよね😂
    友達と会えてた時はまだマシだったので、お家近くでランチとか行けてたら全然楽しいですよね😭

• 1月27日
まいなつ

私もウォーキングです!
妊娠糖尿病なので2時間歩くのですがその間に色々やってました!自分の時間というよりも保険を見直したり、赤ちゃんのスペース準備、保育園活動15箇所ほど、旦那が転職予定なので年金事務所、税務署、区役所をぐるぐる、赤ちゃん用品がどこになにがあるか安いかなど薬局巡りや無駄に色々歩いてました笑

出産予定日を3日過ぎてますが明日は確定申告行こうと思ってます笑