※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスごとにある懇談会で最後に1人ずつ発言するとき心臓がバクバクして…

クラスごとにある懇談会で最後に1人ずつ発言するとき心臓がバクバクして声もめちゃくちゃ震えるんですけど同じ人いますか?🥲
あと緊張して言おうとしても頭が真っ白になります😔

普段めちゃくちゃ大人しいママさんがスラスラはっきりしっかり発言されててすごいなーと思いました😂

なんか言おうとしてもマウントならないように考えてたら子供下げるようなこと言いそうになってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです!
みんなハキハキ長々喋っててすごいなって毎回順番来るまでビビってます笑

だいたい私は順番が来た瞬間に頭真っ白になりながら話してるので緊張しすぎてサラッと挨拶だけして終わります!
なので逆に私の次からは短く話す方が増えて早く終わって助かったとすら言われた事あります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も他人の子の話興味ないの分かってるのにその中で話すのが嫌です😇
    懇談会マジでいらないですよねー😣

• 1時間前