コメント
ママリ
大丈夫ですか?😣
呼吸器内科などですかね💦
miu
呼吸器内科ですね。
喘息になってると思います。
わたしは2人目産んでから風邪こじらせて咳喘息から気管支喘息に移行し、吸入を3年続けて半年前にようやく吸入卒業しました。
息を吸って吐くだけで、喘息の数値調べる機械があるので、それと肺のレントゲンを撮ると思います。
-
👶🏻💗
呼吸器内科以外だと内科じゃだめですかね、?呼吸器内科だと近くになくてすぐに行けそうにないんです💦
- 1月26日
-
miu
内科だと吸入の指導適当な感じします。(クリニックによると思いますが)
『呼気NO検査』で一酸化炭素濃度調べる機会ある内科なら良いと思います。
検査して数値で目に見えるほうが納得しやすいし、治ったか隠れてるのかわかりやすいですょ。- 1月26日
-
👶🏻💗
なるほど。そんな違いもあるんですね。とりあえず内科行って行けるタイミングで呼吸器内科に行くようにしてみます!ありがとうございます
- 1月26日
-
miu
間違えました→一酸化窒素濃度を調べる機械です!
わたしも子連れ通院してました💦
良くなりますように🌠- 1月26日
-
👶🏻💗
丁寧にありがとうございます!
- 1月26日
退会ユーザー
私もそんな感じで学生の頃半年くらい咳が止まらず、咳喘息と言われました!
耳鼻咽喉科に行って治りましたが、咳が出やすいし、治りにくい体質になりました🙌🏻
○pangram○
喘息かと思います。私は内科に行ってます。よく勉強してる院長なので、安心して行ってます。
まず内科に行って,だめそうなら紹介状書いてもらって精査してもいいかもですね
👶🏻💗
呼吸器内科以外だと内科でもいいんですかね、?呼吸器内科だと近くになくてすぐに行けそうになくて💦
ママリ
内科でも診てもらえますよ!😊
👶🏻💗
良かったです☺️ありがとうございます!