※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健師の訪問っていつ終わるんでしょうか…今10ヶ月手前ですが家の様子を…

保健師の訪問っていつ終わるんでしょうか…今10ヶ月手前ですが家の様子を〜と言われ訪問を迫られます。。シングルなのでこれはずっと続くのでしょうか…正直家に人が来るのがストレスでお話しするのはいいんですが家にはあまり来てほしくないです…😔どれくらいまで続きました??

コメント

ちなつ

私もシングルですが新生児訪問以来特に連絡あったり来たことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話も一切ないですか…?月2回ほどは絶対電話があり月1くらいで訪問を〜と言われるので自治体によるんでしょうね😭
    最初の方にあまり連絡や訪問は必要ないなどは言ってないですよね…?

• 2時間前
  • ちなつ

ちなつ

ないですね…私は産後のメンタルテスト?みたいなのも特になにもなかったからかもしれませんが💦

• 1時間前
ままり

生後2ヶ月の時に一度きりでした!ストレスですよね⚡️自治体によるんですかね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10ヶ月になるのでそろそろ訪問良くないと思います、、家に来られるのが本当にストレスでそう伝えても訪問を〜と言われるのでよっぽど心配なんですかね…。。

• 2時間前
あかり

基本的に新生児訪問の1回だけですね。電話もないです。

私の場合毎月1回は測定も兼ねて保健センター行ってるのもありますが😃育児に関しての相談は積極的にしてます。

育児環境について、何か訪問してチェックしたいことでもあるんでしょうか??理由をきいてみてはどうでしょう?

ストレスならやめてほしいですね〜💦

MA

月一回で訪問って流石に聞いたことないです🙄💦

最初の何かでひっかかってしまってるんじゃないかと思います😭
うちは下の子の体重のふえが悪く1週間に1回助産師さんと会ってましたが3回ほどで終わりました

ママリ

私シングルマザーで精神疾患があるので、もうすぐ子供は6歳ですがまだ2ヶ月〜3ヶ月に1回くらい訪問があります🥲🥲
流石に家に他人入れるのは負担が大きかったので、3歳くらいから私たちが保健センターに行くようにしました!
正直面倒ですが、何かあった時繋がっておいた方がいいかなと思い、繋がってます😅
ただでさえ毎日忙しいのに、頻繁な自宅訪問はストレスですよね💦
担当の人にはっきり言っても良いと思いますよ👍