※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未読無視ってどのくらい許容できますか?友人で未読無視する子がいます。…

未読無視ってどのくらい許容できますか?

友人で未読無視する子がいます。
予定決める時も返信が遅めで、平気で1週間とか放置で知らない間に既読になってたりする事もあります。
この前は遊ぶ時に前日にこちらから確認したら具合悪くなったーって言われて無しになりました。大丈夫だよ〜お大事にねって連絡にも返信無しです。

今回その友達と他の子含め友達4人を家に招待することになりました。当日は車で迎えに行くねーって行って未読無視です。
なんか自分だと、普通はありがとうとか面倒でもスタンプ押したりとかするので感覚が違うな〜…って思って。

自分が未読無視するのは面倒だな、やり取りしたくない時が多いですがその子もそうなのかなと思うと招待するのも嫌になってきました。でも前回は向こうから誘ってきたし嫌われてるのか何なのか分かりません…
支離滅裂な文章になり分かりづらく申し訳ございません。。

コメント

ママリ

見れるけど返事するほど時間ないなーってときに気付いてても既読つけないとかはありますが、遊ぶ予定立ててるのにいつまでも未読無視はちょっと嫌ですね💦
あんまり繰り返されるならもう予定立てたりしたくなくなります💦

ままくらげ

元々思春期にスマホもLINEもないアラフォーなので、既読無視やちょっもした返信が無い事も全く気にした事がなかったです💦

「急ぎの用事は電話」の時代だったので、最近は既読だ未読だで揉めてて大変だなーと思ってます😅

• ままくらげ

ままくらげ

ちょっもした→ちょっとした
    ですね💦失礼しました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう感じの未読無視は苛つきますね😭

ママリ

私の小学校からの友人もそのタイプなのですが、恐らく未読無視に悪意はないんですよね……

予定も2回に1回は体調不良でドタキャンされますが、これも嘘じゃないんですよね💦
HSP気味というかメンタル弱いので面倒臭くなって病んで本当に体調不良になるとかはあると思いますが笑笑

私ばかり真面目に返信してて馬鹿みたなので頻度合わせてますし、こちらも意図的に未読無視とかします😂
約束も結構ゆるいので、時間は大体で決めてるし、そもそも行けたら行くスタンスです笑

はじめてのママリ🔰

私は他の要件の未読無視や既読無視なら気にしませんが、予定を立てる場合はなしだなと思います。

まだ予定が分からない
分かったら後で連絡する

とか、いい大人なんだから一言くらい言えよって感じです。
たまになら許容範囲内ですが、続くならこちらからは一切誘わないです。相手から誘われて…なら普通に遊びます☺️
そういう場合も、向こうから日程を指示されなかったらこっちから聞くこともしません。